活动作文
今天一大早,我还在睡梦中,奶奶就把我给叫醒了。我就问奶奶:“今天我们起这么早要去干什么?”奶奶对我:“难道你忘了?今天你要参加绘年画活动。”我听了,高兴地翻起身来。
我们一切都准备好了,爸爸开着车送我们来到百合兰亭,走进一看里面被装饰的好漂亮呀!到了比赛的时间,老师给我们一人发了一张年历纸和一件大围裙,我也把我需要的东西都准备好了,比赛开始了,我照着图样快速地画了起来。我用了三十分钟就把图形画好了。老师说我画得又快又好。开始涂色了,我拿上了水彩笔,用棕色涂上它身上毛的颜色,我再涂上了它衣服的颜色。不一会儿,一个活灵活现的小猴子就出来了。我还在旁边写上了“鸿运当头”四个字。我希望大家在新的一年里“鸿运当头、万事如意。”时间到了,我们每个人拿着自己画的年历上台走秀。然后再把年历交给了评委老师,等待评分,在等待的过程中我们进行了一个小游戏。
就在这开心的气氛里奖项出来了,我获得了特等奖,唉!可惜没有得到金奖,但没关系,重在参与。同时我要感谢老师给我们这次锻炼的机会。