时间像个巨蚌,记忆像一颗颗璀璨的珍珠。现在我就要拿出一颗来,给你们瞧瞧!
昨天,我们班进行了一场PK赛——“雄鹰”PK“猛虎”之拔河比赛。窗外是一阵阵的“加油”呐喊声。教室里是老师不厌其烦地讲解,同学们人在课堂心在操场,迫不及待地想去操场上大显身手。
清脆的下课铃响了,大家箭步如飞地跑向操场。我们有两个队比赛。一个是猛虎队,一个是雄鹰队。同学们兴奋不已——还没开始就斗起了嘴:“肯定是我们赢!我们猛虎队,力大无穷!”“肯定是我们雄鹰队赢,雄鹰在空中翱翔,飒爽英姿!”
队员们胸有成竹地拿起麻绳,使劲的往后拽。雄鹰队的队员们更是齐心协力,嘴里还不停地喊着:“一!二!加油!一!二!加油!”猛虎队的队员们也不甘示弱,用尽全力往后拽。此时场上一片欢腾。麻绳上的红领巾渐渐地向猛虎队逼近。仅仅一米的小距离,对方僵持了好半天。近了!近了!更近了!红领巾仍不停地向猛虎队那边移去。拉拉队的女将们更是焦急万分:跳起来的;跑来跑去的;大声喊“使劲儿,使劲儿啊!”的。
终于,只听“哨—”的一声哨响,比赛停止了,猛虎队赢了。
第二轮,或许是第一场猛虎队的队员们体力消耗的太大了,雄鹰队不费吹灰之力就打败了猛虎队。
第三场,决定胜负的关键的一场。猛虎队的队员们像一只只饥饿的大老虎,直往后拉手中的那块大“肥肉”,雄鹰队的队员们也在拼命地拽那美味可口的大“肥肉”。又听一声哨响,比赛终于结束了,猛虎队以2:1领先,赢了!
下课铃声变得沙哑,没有一个人听见。因为大家都还在沉醉在那热闹非凡的景象当中。