课外活动作文450字_小学五年级作文
校园生活,我最喜欢的课外活动――“清剿敌人”。这个活动名字很吓人,其实……说出来就不太起眼,但我觉得很有意思,也很有价值。今年四月份,我又盼到了我最喜欢的活动了。
这次我们的任务是“清剿”操场上的垃圾。我和叶笑笑、鲁仪一个小组,我们带上铁钩子来到操场,只见我们的“敌人”,一排排,一堆堆,散落在操场上各个角落里。它们张牙舞爪,好像马上就向我们进攻似的。我们三个人手握铁钩,立马冲过去,抓一抓,钩一钩。哈哈,结果的“敌人”没抓到,我们三个人的钩子竟然钩到一起啦!这时我才明白,心急可不行,要稳中求快。
于是,我对叶笑笑和鲁仪说:“快过来,我们给它们来个两面夹击。这样,我们才能把它们全部消灭。”
这回,可有好戏看了。鲁仪不知从哪里找来一个大大的纸壳,冲着它们扇了一下,只见“敌人”纷纷起飞,飞向空中。我急忙举起大钩子,掷向空中,随手一钩,竟然一下子捉住了三个。我高兴得跳了起来,并且马上缴获“战利品”,送到叶笑笑手中的袋子里。于是,我们这样反反复复地钩,垃圾“敌人”被我们消灭掉了。我们累得满头大汗,垂下手臂,拖着铁钩,筋疲力尽。但是,当看见操场那么整洁干净,我们顿时感觉好有成就感,顿时感觉不累啦。
这就是我最喜欢的活动。它没有什么特别,却给校园环境带来了整洁与干净。