难忘的“六·一”活动作文
在六年的小学生活里有许许多多难忘的活动,其中,前几个星期举行的“科技发展利大还是弊大”辩论会活动最令我难忘。我们班用一节课时间展开了“科技发展利大还是弊大”的综合性活动这一场辩论会。我是反方的,我方认为科技发展弊大于利。
这天下午,我们一看双方人数不由得暗暗窃喜,我们反方人数占了全班的一大部分人数,加上另外我们反方人才辈出。班长一说完开场白,正方代表刘悦旋抢先走上讲台滔滔不绝发言:“我认为科技发展利大,科技发展的好处在医学方面有着巨大发现例如x射线可穿透皮透视到骨头,查看骨头的情况……这难道不能说明科技发展利大于弊吗?”话音刚落正方连忙拍手助威。我们反方代表刘晓琦不甘示弱大声反驳道:“我方不同意正反观点,科技发展虽然给医学带来了巨大效果但却更加加快了病毒变种速度。例如……”话音刚落我方也拍手助威其声音更胜一筹。
我们双方都争得脸红耳赤,据理力争企图用实例说明对方,一开始我们还要在老师提醒下开始的但是现在运用自如变得唇枪舌剑,这一次活动随着下课铃响起走到了尾声。老师总结道:“:辩论结束!对于” 科技发展利大还是弊大“这个问题双方辩手都举例论证了自己的观点。我来做个总结,科技发展确实给人类提供了便利,但是同时也应治理由此出现的种种问题,为我们这个地球——人类的家园,更加美好,让我们共同努力吧!”
这真是一件令人难忘的一次活动呀!