难忘的“六·一”活动作文
在这几天,我们开展了一次走进大自然的综合性学习活动。
在那一天,大家都收集了许多有关大自然的资料,并做好充分的准备,老师让我们自己组织队伍。我和小刘、小郭组成队伍。老师看见我们都组织完了,就给我们发了一张白纸。我们拿到白纸后,我就在白纸上方用铅笔画了7个格子,然后在上面写上“大自然中的发现”,又在左上角一个太阳和一棵太阳花,在太阳花上花了许多横线,又在右上角画了一座会飞的房子,又给右上角画了一朵小花,把握和小刘、小郭的名字写了上去。
时间一分一秒地过去了,我们的手抄报的话画也渐渐画完了,我们都把自己收集的资料写了上去,一份手抄报就做好了,我们把它交给了老师老师点了点头,就把手抄报放进了柜筒里。
第二天,老师把手抄报都发回给大家,让大家组织表演汇报,我和小刘、小郭讲了起来,教室里立刻布满了叽叽喳喳的讲话声。
汇报的话搞好了,我们一起演了两次,觉得很顺利,就各自去玩了。
上课的铃声响了,我们拿来凳子坐在一起,听着别人的汇报。看了一会儿,就轮到我们了,我紧张得脚发抖,但我还是忍住了。“大家好!……”过了一会儿,我们的汇报结束了,我们向大家鞠了一个躬,就各自回到自己的座位上,我长出了一口气,紧张的心情变得轻松多了,就继续看别人的表演了。过了一会儿,下课的铃声响了,表演也结束了,同学们都开心地回家了。
看,这次的综合性学习活动多精彩呀!