耶!我盼望己久的今天终于来到了!告诉你:我们三、一班集体去春游了!
到了罗江,首先,我们顺着弯弯曲曲的小路向前走着,不知谁眼睛一亮,说:“那边有秋千!”同学们连忙挤过去。由于人太多了,只能排队坐。我见那边有一些好玩的,便跑到一边玩了。“喂!你们该起来了!”女生生气地吼道。男生扮了个鬼脸说:“你们不讲理!总有个先来后到吧!”“可是……”女生强烈反驳:“可你们坐了很久了!”“不让不让就不让!”男生一副天不怕地不怕的样子。女生不能拿他们怎么样,气得直跺脚。好在在大人们的帮助下,女生才“胜利启程”了。我也跳上了秋千。几个小气鬼男生还向爸爸妈妈撒娇呢!
坐了一会儿我们便没了兴趣。转身去捉蝌蚪了。瞧!这有只!看准目标,用手一捞,一只小蝌蚪就落入了我们的手掌心。它们好像知道了自己处在危险中,有的游到了河中央,有的游到了难捉的地方。我冒着“危险”去险处捉,一捞就是好几只呢!一不小心叶竟蔚便落入水中,继而我又掉入水中,因为水太浅,所以没淹着,但裤子打湿了。我记住了这次教训,更小心了!
然后老师就和我们一起做起游戏。丢手捐时,幸好没丢在我背后啊!我十分庆幸。不知谁说让跳舞的同学跳一段试试,因为踩不准节拍,我胡乱跳了几下就下去了。老师又让几位同学表演,他们表现得都不错呢!
不知不觉到了回家的时间,车上我们有说有笑,开心极了!可时间过得飞快,不一会儿就到家了。多么难忘的一天呀!