记一次活动作文
今天是理创节,我早早的来到了学校,心情既兴奋又激动。
老师讲了讲规矩,就开始讲课了。时间过得真快,转眼间到了下午,我们答题后,开始做智能家电了。我们上去领了材料,开始分工:崔轩齐负责制作太阳能风扇,王雨梦负责绘图,我和张蔚琳负责装饰……一开始,大家都做得很好,王雨梦画的图精致、漂亮,张蔚琳和我把版面做得干净、整洁。忽然,“叮叮当当”一阵响,地上掉了一地钉子,崔轩齐捡了这个又掉了那个,慌得手忙脚乱,好不容易捡完,组装叶片到塑料杆上,又出了难题,一旦按住上面,叶片就从下面掉了,可要按住下面,叶片又从上面挤了出了。全组成员一起出动,一个按着功能板,防止翻了;一个按住上面和下面,防止叶片掉下。我来拿着叶片,防止叶片阻挡螺丝,王雨梦把钉子塞进去,大家一个个盯着钉子,手紧紧地按着自己负责的部分,血色都没了,生怕自己一松手钉子就安不上了,大家的心血就都白费了。每个人红通通的脸上留下了豆大的汗珠,桌子摇晃着,好像随时都能被大家压倒。片刻后,崔轩齐终于把钉子拧上了,大家欢呼雀跃,有的露出了胜利的微笑、有的瘫在椅子上举起了胜利的收拾、有的干脆蹦了起来。终于成功了!
这次活动我很开心,不仅训练了思维能力和动手能力,还让我懂得了一个道理:团结就是力量,大家要互相团结一起努力才能成功。希望这样的活动还能进行几次。