记一次活动作文
前不久,学校把“小学生日常行为规范”和“中小学生守则”的修改版公布后,要求每班每天必须读得滚瓜烂熟,甚至倒背如流,因为要进行一个现场比赛。
今天,比赛拉开了帷幕,除了司令台上我们这二十七名选手,其他同学都坐在了大操场上,在同学们的加油和鼓励声中,扣人心弦的比赛开始了,我们的心也跟着紧张了起来。第一类必答题,我的问题是“请说说‘小学生日常行为规范’的第一条是什么?”我一看,高兴了,这不是送上门的食物吗?于是就高兴地回答:“尊敬国旗、国徽,会唱国歌……少先队员行队礼。”毫无疑问,我为本班获得了宝贵的十分。本班的另外一个选手也回答得天衣无缝,只不过沈可人把规范背成了守则,所以没加到分,见队友有些沮丧,吴昊忙低声给她打气:“不要灰心,失败乃成功之母,人总有失误的,况且你只是听错了,没有关系的。下次你一定可以成功的。”沈可人果然镇静了下来。
选答题十分简单,我们竖起耳朵听清题目后以迅雷不及掩耳之势对答如流,把对手打了个措手不及,落花流水,为本班的分数提高做出了莫大的贡献,使我们的分数变成了四十分。
最激动人心的时刻到了——抢答题,听听这个名字就觉得十分刺激。别的选手个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个题目:一个小男孩到公园玩时,用修正液在亭柱上写“某某到此一游”。对不对,请回答。话音刚落,所有人都争先恐后地按了一下铃,不过还是被眼疾手快的五(2)抢去了。下面几次我们均没抢到,急性子的我躁了,猛一按铃,犯规!倒扣了十分,抢答题我们老是抢不到,我和吴昊都快急晕了,再看看沈可人神态自若,微笑而坐,“是啊,急有什么用呢?”我暗暗的告诉自己:“要镇定,等待时机再出击。”再看看观众席,老师眉头紧皱,同学们急得跳了起来,恨不得上来帮我们抢答,再看看得分的班,他们的同学眉飞色舞,情绪高涨……
这次活动在欢呼声和失落的嘘叹声结束了,它不仅让我们体验了竞争的激励,更让我们明白了要严格遵守小学生行为规范守则。