今天,我们学校要组织大家体验一个十分有趣的“节日”——理创节。理创节有两部分内容,一个是知识问答环节,另一个就是小组做手工环节。但我最喜欢的还是我们小组的手工环节。
我们接到的任务是做一个智能家居。女生负责画设计图、捏小人、给盒子穿上美丽的衣服。而男生们负责做一些与电相关的小手工,如:太阳能风扇、美丽小夜灯等。我们画设计图时,我感觉自己的每一个脑细胞都在飞速转动,经过我左思右想,终于完成了一副看似完美,实则缺少内涵的设计图。之后,我们经过激烈的讨论修改,终于完成了一副相对满意的设计图。
设计图都做好了,再往男生们那边一看,他们依然在呲牙咧嘴地与电器“战斗着”,“打”得十分激烈,看得我们都不禁咯咯咯得笑出声来。
电器和设计图都完成了,接下来就只剩盒子的装饰了。我们有的粘家具,有的捏小人,还有的在固定家具,都忙得不亦乐乎。终于,在我们的共同努力下,完成了一个满意的作品!老师鼓励我们说做的很棒!这让我心里美滋滋的!
我非常喜欢理创节,它不仅锻炼了我们的想象力,更锻炼了我们的动手能力!真希望下次理创节赶紧到来!