记一次活动作文
今天让我们十分期待,因为今天的“童声作文”的活动是——水果连连看,说是水果连连看,可这分明就是一次柚子大餐。瞧!这不,我们的应老师带着柚子来了。
只见那胖胖的柚子一拿出来,便让人“口水直流三千尺”了。柚子的大小跟足球差不多,金黄色的果皮上有密密麻麻的类似麻子的疙瘩,摸起来有些粗糙,很硬。掂了掂分量,大概有三四瓶矿泉水那般重。
如果只看柚子,而不吃的话,岂不是大煞风景?说到吃,我肚子里的馋虫就蠢蠢欲动了,不过要想吃到柚子肉,还真不是件容易的事。这柚子也太“厚颜无耻”了,是个当之无愧的“厚脸皮”。可能是因为力气小的缘故,应老师拿了一把锋利的小刀,面目狰狞、张牙舞爪,费了好大劲才把柚子的“天灵盖”削了下来。接下来,应老师又在柚子皮上切了几刀,我觉得每一刀都切得很深,可还是没有一滴果汁流出来,这柚子的皮真的是厚啊!撕开了外面那层皮,但仍不见它的“庐山真面目”。原来,在“堡垒”里面还有“堡垒”。
终于,将柚子皮全部削除干净。我们拿起果肉细细地嚼,慢慢地品,牙齿咬破柚粒,汁液汇聚舌尖上时,有微微的酸味掺在满口的甘甜里,滋味酸爽,最后,唇齿间全都是那种清凉酸甜的味道。
说起来,这个柚子还真是名副其实的“厚脸皮”,是水果界里的另类。