十一期间,我们来到了居庸关长城。远远望去,呵!好一条雄伟的巨龙,飞腾在崇山峻岭之间!烽火台一个连着一个,很像巨龙的鳞爪。想起那句“不到长城非好汉!”的佳话,我恨不得一下子飞到长城顶端去!
来到长城脚下,我憋足了劲,想着自己体力很好,真想一路跑着登长城,没想到没爬多久,却是又累又渴,一口气喝了半瓶矿泉水。我小憩一会后继续前行,没过多久,我的腿觉得沉重起来,好像不是长在自己身上一样,越来越不听我的使唤了。我想尽快爬到高处,可它就是不想往前迈。我刚开始的高兴劲儿,这时早不知跑哪儿去了,剩下的尽是愁苦和放弃的念头。我抬眼看了看周围,人山人海,中间有很多年岁大的爷爷奶奶,好像也已腰酸背痛,但他们都在坚持呢。正因为坚持,有许多人已经穿过了一个又一个烽火台,体验着成功的快乐,他们才是真正的“好汉”!再想想自己,遇到这么点困难,就想放弃,还做什么“好汉”!于是我仰望着最高处的烽火台,暗暗下决心:我一定要爬上去!我发奋的爬呀爬……我也在爬的途中学会了一种技巧,不要往上看,越往上看觉得终点离得越远。所以,你想快点爬上去,你就得一直望着脚下的路。不一会儿,我抬头一看我竟离终点只有一步之遥了,我用尽所有力气一下跨上去,“耶!我
终于成功了!”我欢呼着、大喊着……我真是太高兴了,第一次爬长城我就成功登上最高峰,站在烽火台上,向远方眺望,那郁郁葱葱的绿树、蜿蜒起伏的长城,万人攒动的景象尽收眼底,让我久久不能忘怀!