扫墓活动作文
今天是我们小学时光中最后一次春游,自然会做些更加有意义的事,于是,这次春游的活动选择了缅怀范家湾的二十八位革命先烈。
早晨,我满怀期待地来到了学校,明媚的阳光照在大地上,大家脸上都洋溢着喜悦,到了班上,同学们有的在交换零食,有的则围在一起聊天,不一会儿,老师带领我们下了楼,等杨校长宣布出发后,我们启程了。
我和我的好朋友走在一起闲聊,路边的油菜花开得格外鲜艳,格外芬芳。路途很长,风景很美,大家各有各的好伙伴,场面显得格外融洽。走了一大段时间后,我们到达了烈士墓,气氛顿时变得伤感,看着革命先烈的墓碑,听着校长郑重的发言,我思绪万千一一革命先烈为我们现如今美好的生活抛头颅,撒热血,他们无畏的冲锋,看,那是雄壮的猛虎;他们进攻的囗号,听,那是壮烈的龙呤;他们英雄的身躯,感,那是铮铮的铁骨。他们就是中国的脊梁!
扫墓环节过了,接下来我们找了个地方休息,走了那么长的路,同学们都累坏了,大家吃的吃,喝的喝,还有几个在手机上“放松心情”。我们自由活动了一会儿,返程了。
美好的时光总是短暂的,在这最后一次春游中,我们再次将好好学习报效祖国这个目标铭记于心,又加强了肩上的责任感,我们不再是幼鸟,而是羽翼丰满的雄鹰,我们要好好努力,天天向上,争做好少年,争做社会的好少年,争做国家的好少年!