2018植树节活动作文
绿色,总能给我们带来一种轻松感。而代表绿色的树木也能制造人们生存的必需品----氧气。
盼望着,盼望着。我们迎来了4月1日的春游植树活动。
我们下了高速公路后,随着一幅美景映入眼帘,一大片的青山环绕着绿水,但美中不足的是在山的一旁并没有多少植被,露出黄土,并且凹陷着,显得十分的扎眼。开始,我认为这是因为前几天一直下雨,所以发生了山体滑坡才没有的树木。但这个想法不一会儿就被否定了,因为有同学看见了几个采石场和几台挖掘机。大约30分钟后,我们到达了目的地----岳阳市新开乡上文村的一个农家小院中。
一下车,新鲜的空气扑鼻而来。等着全年级的同学集合完毕后,我们就去植树了。我们看似简单的植树活动却有许多注意事项,比如肥料不可以放得太多,不然树会因为营养过剩而死亡,土必须填平,不然下雨时树就会被淹死等等。这些要求,我们都很用心的做到了。因为小树不仅是地球母亲的衣裳,更是需要我们用心去呵护的生命。
植完树后我们开始的野炊,野炊时望着对面绿色的山,不禁想起了路上那令人揪心的黄土。
我们去植树是为了给地球增加一片绿色,我们去植树是为了给地球穿一件绿色的衣裳,我们去植树是为了向地球母亲奉献自己的一份微薄之力。但采石场的人却让地球脱下衣裳,并且丝毫不怜惜的挥霍着地球母亲给予他们的财富。如果我们纵容他们这样损坏土地,那我们该何去何从呢?山林都没了,绿色也没了,让人们生活所需的氧气在哪呢?如果没有氧气的话,人类还可以生存下去吗?所以请不要认为,破坏树木只是一件简单的小事,但这件小事却关乎我们整个人类的未来!
所以从现在起让我们一起携手保护树木,保护地球,也是保护我们自己美好的将来。