2018植树节活动作文
阳春三月,草长莺飞,春姑娘带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,也吹动了家长和孩子们的热情。在这充满生机的植树好时节,为使孩子们能够亲身体验劳动种植的乐趣,感受美化环境的意义,激发爱大自然的情感,咱们河大幼儿园中三班的“绿化小队伍”来到了史丹利农场,举行了“亲子植树活动”。
小朋友们和爸爸妈妈早早来到了集合地点,然后驾车前往。不到二十分钟的路程,就来到了目的地。
老师们给小朋友们分发了树苗和工具,爸爸妈妈就带领着孩子们一起去种树了。在老师和爸爸妈妈的带领下,小朋友们带着水桶、铲子,你一群我一伙地忙起来。 别看宝贝们年纪小,可拿着小铲子还真是像模像样的。在挖好的坑前,家长和小朋友们齐心协力动手,有的把小树苗扶正,有的培土,有的把土踩实,有的与家长一起给树苗浇水,亲手栽下了一棵棵充满希望的小树苗。活动现场一片热火朝天的景象,成为春天里一道美丽的风景。  今天的活动许多都是全家出动,爸爸妈妈们带着孩子一起参加植树活动,不仅让孩子们了解了更多的种树知识,多了一次实践的机会, 而且家长们也重温了儿时的乐趣。看着自己亲手栽植的树苗在春风中吐露着翠绿的嫩叶,大家都非常兴奋。在种好树苗后,小朋友们纷纷将写有自己姓名的小卡片挂在了小树苗上,希望小树能茁壮成长。子暄和子钰还和妈妈一起制作了“小姐妹树牌”,寓意着姐妹俩会像两棵小树一样,同气连枝,守望相助!相信,这份带着大家美好愿望的祝福会一直持续下去,我们的家园也一定会越来越美丽!
植树造林,美化生活,造福人类。种树苗,也等于播种了希望。希望每个人都能够积极参加植树造林活动,把我们的家园,变成绿的世界,花的海洋,让我们的环境更加优美,让我们的生活更加美好!