一次难忘的实践活动作文
教官带领我们来到野炊的地方,给我们分配任务。我们小组选了三名同学负责炒菜,其余的同学负责煮饭。
由于煮饭的位置有限,教官只让我们轮流去煮。当我们在外面等候时,从里面传来的烟呛得我直咳嗽。终于轮到我了!我捡起一张报纸,用力地朝火炉里扇火,另一个同学等火大了就往里加柴。有一次我正要加柴,结果一团烟调皮地向我飞过来,熏得我眼泪都流出来了,它还是不停地飞来飞去。我和同学轮流扇风,那风很小,却把我的手给扇疼了,可是停下来火会熄,我只能继续一个劲地扇。
过了一会儿,饭煮好了,菜也炒好了,我们小组都坐下来吃饭。我尝了尝这些饭菜,它们真好吃,不一会儿就被抢光了!虽然做得算不上很像样,可是它佷美味,这都是我们自己的功劳呀!
原来,只有自己做的饭菜,才是最好吃、最快乐的。我这才知道,平时爸爸妈妈在家做饭也是很辛苦的。这次综合实践活动让我懂得了很多知识,我一定要继续努力!