秋游活动小学作文
今天,我们学校举行了秋游活动,是去集美鳄鱼园、鳌园和陈嘉庚纪念馆。
到了鳄鱼园,我们连蹦带跳地跑了进去,脸上挂满了灿烂的笑容,一头栽进了鳄鱼的世界里。
导游姐姐带我们上了二楼,我们往下看,看见了一个池塘,池塘岸上趴着许多鳄鱼,密密麻麻的堆在一起。有的闭着眼睛,懒洋洋地躺在上面,毫不理会我们;有的一直张开大嘴巴,好像在保护自己,又好像在乞求别人给她一点东西吃;还有的在水里,尽情的洗着澡!
还有的鳄鱼是在用瓷砖做的小池里,哪里又有许多我们见过的,如:尖嘴鳄、尼罗鳄、仔吻鳄……它们有的平卧在池内的岩石上,一动不动,有的仰着身子悠闲的游动着,有的在互相嬉戏……真是千姿百态,各显奇姿。
最精彩的要数鳄鱼的表演了,是一个泰国的叔叔和一个中国的小伙子跟鳄鱼表演的。其中那个泰国的叔叔,先用水泼鳄鱼,使它保持清凉。然后跪在鳄鱼面前祈祷,好像在说:“等会我要表演了,请你配合一下。”祈祷完后,便用双手扳开鳄鱼的嘴巴,将自己的头伸进鳄鱼的嘴巴里。我想:如果鳄鱼一直张着嘴巴累了,一放下来,那他的头不就没有了?哎呀!鳄鱼为了他的头,你记在坚持一会儿吧!
参观了鳄鱼园,不但丰富了我的知识,还让我更加了解鳄鱼!
啊!快乐的时光总是过得那么快。瞧,我们已经在排队,准备回学校了!