8月16日园区邻里中心举办了第十八届美食节,我和小朋友也被邀请去参加广场演出,我很激动。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”为了有个完美的表演,我在家里一直刻苦地练习。
下午,妈妈在家帮我化好妆,打扮地漂漂亮亮的。为了鼓励我,我的家人都来现场为我加油。
我表演的第一个节目是独唱《小路》。当主持人报好幕,我拿着话筒慢慢地走向了舞台,当我看到台下那么多观众,我的心扑通扑通地跳得快极了,这时我做了个深呼吸,跟音乐老师点了下头,老师放起了美妙的音乐,我也放开嗓门欢快地唱起歌来。台下的观众听得很认真,我也唱得更卖力了。很快一首歌唱完了,台下的观众使劲地鼓掌,我笑着向台下鞠了个躬退下了舞台。
我表演的第二个节目是古筝合奏《挤牛奶》。连我在内,一共有8个小朋友表演。我们弹得很流畅,非常顺利。
时间总是过得飞快,转眼演出就结束了。我真希望下次还能上台表演,我相信我也会做得越来越棒的!