苦苦地熬过了几个星期,终于讲到了中国美食,大家都异常兴奋,就像吃了兴奋剂一样。为什么大家这么兴奋呢?因为呀,张老师说,如果表现好,老师讲到中国美食节的时候,就让你们把好吃的带到学校来分享。
清明节前,老师布置了一样作业,让我们自己做一道菜,拿到学校让老师和同学品尝。我做的是龙虾片和野菜饼。
前几天,我就到国光采购好的龙虾片,五颜六色的,可漂亮了。制作龙虾片的第一步,洗好两个大盒子、一个漏勺、一个平底锅,并且要保证没有一滴水。为什么不能有一滴水呢?呆会儿告诉你吧!第二步,将龙虾片放入盒里;第三步,将麻油倒入锅内,开火,等油烧开;第四步,将龙虾片轻轻放入油锅内,待龙虾片开成美丽的花朵,再用漏勺捞出,就大功告成了。
野菜饼其实是妈妈做的,非常美味。
我把龙虾片和野菜饼一起带到了学校,一下子就被老师和同学们一窝蜂似的吃完了,说明很好吃。
其他同学做的味道也不错。我喜爱美食节!