乌鸦和狐狸作文300字
学生作品之一狐狸把乌鸦的那块肉骗走了,心里很得意。这一天,它路过那棵树下,发现乌鸦又叼了一块肉。狐狸转了转眼珠,肚子里又有了坏主意。
它在树下转了一个圈儿,然后对树上的乌鸦说:“您好。上次你唱的歌,真好听啊!”乌鸦闭上了眼睛,不理它。狐狸又说:“今天我是专门来找你的,就是想听听你那动听的歌声。”乌鸦干脆转过了头去。狐狸一看,今天用这个办法不灵了,于是又说:“你了不起什么呀?哼!你以为你真的唱得好听?那是我笑你的。就看你那个样子,黑黑的,难看极了!”乌鸦气得瞪起了眼睛。狐狸又说:“瞪我干什么?长得那么难看,唱得那么难听,还到这里来干什么?”乌鸦气得浑身的羽毛都竖了起来。狐狸接着说:“哈哈!chǒu八怪,你敢把我怎么样?”
乌鸦再也忍不住了,张口就骂:“坏家伙……”可是,刚说了个“坏”字,嘴里的肉就掉了下来。狐狸叼起肉,一līu烟地跑了。