狐狸和乌鸦作文
乌鸦被狐狸骗了之后,十分之生气,去找狐狸算账。这次,他拿了一块新鲜置顶的肉,往狐狸家去了。
狐狸还在吃着那块肉,谁知那块肉太小了,还不够塞牙缝呢!突然,狐狸闻到一阵香味,催眠似地走出房屋,只见乌鸦有准备吃点一块超大的肉,狐狸垂涎三尺,想了一个办法,他对乌鸦说:“乌鸦先生,我最近当了一名牙医,我发现你好像有蛀牙,不介意张大嘴给我看看吧?”乌鸦知道这是狐狸的诡计,拿起他用石头磨出来的肉,加点颜料,还不忘加一点香料,对狐狸说:“这里有块更大的肉,当我好心送给你吧!”
狐狸觉得怪怪的,但看来看去也没什么疑点,就信以为真,一口咬了下去,结果牙齿全掉了,最后只能把稀饭当成食物。