乌鸦和狐狸作文300字
自从上次狐狸骗走了乌鸦找到的肉,乌鸦就记住了狐狸。又过了一天,乌鸦想:上次的仇我还没报啦,这次我一定要报复狐狸,让它吃不了兜着走。这天老狼给乌鸦一块有XE病毒的肉,让乌鸦把这块肉叼到处理厂去处理掉,乌鸦飞到半路上想到了一个可以报复狐狸的好方法。
他飞到树枝上,故意对自己的孩子说:孩子们吃肉了,又大又肥的肉啊!这时狐狸在洞里听到了乌鸦的喊叫声,连忙跑出动想夺到那块大肥肉,这时狐狸对乌鸦说:乌鸦小姐您被全球成为歌后,斗胆问您一句可以唱首歌给我听吗?乌鸦看了看狐狸但没说话,又把头转了过去。狐狸看乌鸦不上当,就用激将法这时乌鸦对狐狸说:您是不是不敢唱啊?莫非您在台上是假唱?如果您不唱就是承认了您到底唱不唱?这时乌鸦心想机会到了,我就假装要唱把肉扔下去,这时乌鸦一张嘴把肉人类扔了下去,狐狸一见肉掉了下来,连忙接到吃掉了。
过了5分钟狐狸的肚子就痛了起来,不久就归天了,聪明的乌鸦不仅处理掉了肉,还为森林除了害。真是个大英雄!