狐狸的故事作文
一天,太阳露出了温暖的笑容。一只乌龟出来找吃的。
乌龟走啊走,边走边吃路上的食物。它走到狐狸家门口,发现地上全都是它最爱吃的,就狼吞虎咽地吃了起来。这时,埋伏在草丛后的狐狸静悄悄地走了出来,跟在了乌龟的后面。狐狸嘴里“哗哗”地流着口水,还轻轻地自言自语道:“待会儿趁它不注意,我就把它给吃了。”虽然说得很轻,可还是被乌龟的“招风耳”听见了。当狐狸突然扑过去,想把乌龟吃掉时,乌龟把头、四肢和它那小尾巴都缩进了龟壳里。狐狸咬在坚硬的龟壳上,牙齿都掉光了。狐狸张着没有牙齿的嘴巴,疼得直哭,跑回了它的洞穴。
从此,狐狸再也不敢打乌龟的坏主意了。