狐狸的故事作文
一天,一只猫遇到了一只狐狸,猫问:“亲爱的狐狸先生,你是不是有一身本领和计谋呀?”狐狸骄傲的说:“猫老弟,还是你最了解我,你说的都对。”
猫接着往下说:“既然是这样,我也想学点本领,要不你就收我为徒,我拜你为师吧!”狐狸对猫笑笑,说:“呀!你怎么那么有眼光呀,就只有你才知道,我的本领才是最大的,你可找对人啦!我就收下你这个徒弟!”猫问:“师傅,今天你要教我什么呢?”“躲避敌人的追杀,这是最主要的。”狐狸想了想说。
在这时候,几只猎狗从草丛里跳出来向它们扑去,猫赶紧跳山树,猫喊着:“狐狸先生,赶快用你的阴谋诡计呀!”可是已经晚了,狐狸先生已经成了猎狗的口中餐了。