狐狸的'故事作文
在很久以前,古老的动物王国住着一只狐狸,狐狸大婶是做鱼翅生意的,于是在动物小区租了店铺。这家店铺的生意很冷清,这可烦恼了狐狸大婶。狡猾贪婪的狐狸灵机一动。为了减少成本,她用和鱼翅相似的粉丝来滥竽充数,还打五折优惠。动物们见“大减价”,一窝蜂拥进了店铺,这可乐坏了狐狸。
可是,还没几天,工商局的工作人员便查封了店铺。工作人员说:“顾客反映你用粉丝充当鱼翅,必须查封此店!”
狐狸傻眼了,生意没做长,还被封了店,好赔了不少。工商局的工作人员说:“如果确有此事,还要做牢一年半!”狐狸一屁股坐在了地上“哇哇”大哭。但如此贪婪的商家总逃不了法律的制裁。最终,狐狸被猴子警官带走了。
这个故事告诉我们不管做任何事,都要诚实守信,不要妄想滥竽充数,那样会负出惨痛的代价。到那时,我们才会后悔莫及!