狐狸的故事作文
在唱歌的时候,乌鸦被狡猾的狐狸骗了。以后,乌鸦一直闷闷不乐,经常彻夜难眠,越想越生气,忍不住破口大骂起狐狸来。这天,乌鸦想到了一个好办法,他来到了“动物法庭”,告了狐狸一状。
这件案子非常难审,连知识非常渊博的大象也很是棘手,大家都知道狐狸是非常狡猾的,要想控告她,简直比登天还难。哎,审也难,不审也难。大象法官左思右想,也想不出个好办法来,只好按规矩来了。
这天上午开庭了,大象清了清嗓子说:“原告乌鸦,指控被狐狸骗走了他的食物,现在开审。首先,请被告回答我的提问,原告对你的指控属实吗?”
“尊敬的法官大人,我否认原告的指控。”狐狸胸有成竹的说。
法官意料不及,愣了一下说:“请被告拿出你的理由。’
“伟大的法官大人,是乌鸦他自己把肉掉进我嘴里的,我还不愿意吃呢。乌鸦告我,我还没告呢!乌鸦这东西,浑身漆黑,说不定有什么传染病。那块肉贴了他的口水,他是故意掉进我的嘴里的,分明是想传染病给我。”
“大人,冤枉啊,您可要为我做主啊!”
说着说着,狐狸失声痛苦,还挤出了几滴鳄鱼眼泪。
狐狸的所言所做,气得乌鸦满脸发青,可又想不出什么词语来反驳。法官大人只好宣布休庭了。
眼看这场官司狐狸要赢了,在场的乌鸦同伴们都气愤不已,纷纷献智献策。整个法庭顿时沸腾开了。小朋友,你有什么妙招让乌鸦赢吗?