乌鸦和狐狸作文300字
自从被狐狸骗走了肉后,乌鸦一直懊悔不已。
一天,乌鸦又叼来一块肉,坐在树上休息。狐狸正好经过,就花言巧语地赞道:“啊,这不是乌鸦大姐吗?您那美丽的羽毛,让人羡慕;您那动听的歌声,让人着迷。请为我再唱一首吧!”乌鸦心想,怎么还来这一套?不理睬。
狐狸见这招不灵,改变了“战术”,马上变换嘴脸,怒目而视,恶狠狠地朝乌鸦喊道:“臭乌鸦,你的羽毛真难看,唱起歌来像青蛙,飞起来像没头的苍蝇。怎么样,你不想骂我两句?”狐狸说完还冲着乌鸦做了个鬼脸。听到狐狸这么血口喷人、恶毒诽谤,乌鸦火冒三丈,于是把肉放在树丫间,张嘴就骂了起来。
狐狸见一计不成,反遭一顿辱骂,恼羞成怒,但它一想到鲜嫩的肥肉,就装出伤心欲绝的样子说:“我也不想这样,这都是为了我那生病的孩呀。”说完,狐狸失声痛哭起来。乌鸦见状也不禁掉下了眼泪。它叼起了肉,准备扔给狐狸。突然,它发现狐狸闪过惊喜,便把肉放回原处,对狐狸说:“我很同情你,你往后退五步,我把肉放在草地上。”狐狸想到即将到手的肉,不由得热血沸腾,边往后退着,边数着:“一、二、三,啊——”
狐狸掉进了河里,乌鸦叼着肉悠然而去。