乌鸦和狐狸作文
一天,乌鸦在外寻找食物时,又得到了一块肉。由于一个上午没有歇脚了,便在一根细长的树枝上停下来,打算休息一会儿再回家。而这一切,又被在外游荡的狐狸看见了。狐狸眼珠子一骨碌,心想:“兵不厌诈,这次我要换一种方式来骗取她那块肉。嗯,就用苦肉计!”狐狸想好计策之后就大步流星向乌鸦走去。
过了几天,乌鸦又找到一片肉,叼在嘴里落在窝旁边。狐狸又看见了,再一次直流口水。乌鸦心想,我再也不上你的当了。然后就把肉一口一口地喂给小乌鸦吃,接着直飞下去凶狠地去啄狐狸的眼睛,狐狸吓得急忙躲进了树洞里。从此以后,狐狸再也不敢欺骗乌鸦了。
自从被狐狸骗走一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。正巧又被狐狸看见了。狐狸想吃那块肉,直流口水。对乌鸦说?“乌鸦大哥,我老婆和儿子快饿死了,求你把肉给我一些好不好”乌鸦被感动了,说“好吧,好吧”肉一下全部掉下来了,狐狸就把肉叼走了。
第二天,乌鸦又叼了一片肉站在树枝上。
饥饿的狐狸又来到树下,看到乌鸦口中的肉,他又流口水了……乌鸦想:“这次再不上当了!”乌鸦用一根树枝扎在肉上,用口叼着树枝逗狐狸玩儿,狐狸连蹦带跳,吃不到肉,急得象热锅上的蚂蚁,乌鸦高兴得跳起来,狐狸只好无奈地走了!