乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗走之后,乌鸦家族祖祖辈辈都在教育小乌鸦:“不能让任何一只狐狸骗走你辛辛苦苦得来的肉。”
有一天,小狐狸出了门,正巧碰见小乌鸦叼着肉站在枝头上。于是大喊:“嗨!咱们交个朋友行吗?”
小乌鸦想到家人说的话,没有理小狐狸。
小狐狸眼珠一转,大喊:“小乌鸦朋友,听说你的羽毛很美,我可以和你拍张照吗?”
小乌鸦一听,开心极了!面带微笑拍了照。
小狐狸拍完了照,连忙去抢小乌鸦嘴中的肉,可是小乌鸦叼得很紧,狐狸没得到肉,生气地走了。
这个故事告诉我们,不要轻易相信别人的谎言,吃了一次亏,要从中吸取经验教训,要像小乌鸦学习。