乌鸦和狐狸作文
狐狸和乌鸦的故事大家已经很熟悉了。后来,他们又怎么样呢?
过了几年,狐狸的女儿长大了。一天,狐狸看着自己的女儿,顿时心生一计。他跑遍了整个大森林,要找一个“合适”的女婿。他找到了虎大王,虎大王不容分说就要把他斩首,说是老虎的祖先曾经被狐狸骗过,要不怎么会有“狐假虎威”这个成语呢?狐狸吓得连忙逃了出来。狐狸想了想,又去找狼将军。狼一看见狐狸,气得浑身的毛都竖了起来,把牙齿咬得直冒金星,大声怒斥道:“大胆狐狸,我爷爷就是被你诱惑到陷阱里的。你现在又来干什么?给我滚!”狐狸自讨没趣,只好夹着尾巴退了出来。
再说乌鸦,为了自己的儿子的前途,他白手起家,早出晚归,辛辛苦苦干了一番,成了远近闻名的富户。他拥有万贯家财,过着无忧无虑的生活。狐狸听到这个消息。便跑道乌鸦的府第,要拜见乌鸦先生。乌鸦看见狐狸就想起了被骗去肉的事情,气得满脸通红,伸着脖子,“哇哇”大叫。他正要叫人把狐狸赶走,不料狐狸已经从门缝溜了进来,鲜美的说:“尊贵的,不,最尊贵的乌鸦……”
“哇,哇,坏东西!骗子!滚!出去!”
“不,不,不,您误会了。”狐狸装出一副恭敬的样子,“我叼了您的那块肉,恰恰是为了您呀!”
“啊?”乌鸦惊讶得张大了嘴,“为了我?”
“对,对,对!”狐狸继续说,“那块肉我并没有吃,而是给我那美貌的女儿吃了。我现在呀把那女儿嫁给您那英俊的、仪表堂堂的、气宇不凡的儿子。您想,这不是为了您吗?”狐狸说罢,偷偷地看了看乌鸦。乌鸦一听要给儿子成亲。真是高兴极了。他被狐狸这番天花乱坠的谎言说得晕头转向,有些飘飘然了。狐狸表面上还是那么恭恭敬敬。心理暗自庆幸他得意的想:这次施计又要成功了!于是他又对乌鸦说:“您先等一下。我回去才准备准备……”乌鸦乐滋滋地说:“狐狸大哥。您先回去吧。”
狐狸正要走,然后从窗口飞进一只金光闪闪的鸟儿。说:“慢!”然后严肃的冲着乌鸦说:“乌鸦。我叫‘智慧鸟’,什么事都知道。狐狸是想得到你的财产,不要上他的当。难道你忘了以前的教训了吗?”狐狸一听,忙说:“亲家,别听他胡扯,他是在挑拨呢!”这时屋外响起一片喊声:
“坏狐狸。不许你再骗人!”
“老骗子,不要再耍花招了。你出来。不然,我们打断你的腿!”
……
原来,指挥鸟把森林里的小动物都叫来了,准备把狐狸赶出森林王国。狐狸吓得腿直打颤。他赶忙跑到花园里,打了个洞,逃了出去,一直逃到大森林,再也不敢回来。