乌鸦和狐狸作文
自从老乌鸦被老狐狸骗走肉后,它就不断嘱咐小乌鸦:“如果狐狸下次再来骗肉吃,千万不要被它的花言巧语给骗了。”小乌鸦答应了。
一天,老狐狸饿了,对小狐狸说:“儿子,给老爸弄点吃的来吧,记住一定要偷来、骗来反正就是不要侮辱了咱狐狸家族的名声了。”
这一天,小乌鸦恰巧找到了一片肉正想回家给老乌鸦吃的时候,碰见了一只小狐狸,它们各自都想起了老爸的话,小乌鸦赶紧保持警惕,小狐狸看见乌鸦嘴里的肉,准备用老方法试试。
小乌鸦想:这死狐狸肯定又是来骗肉的,今天我一定不能上它的当,于是它停在了一棵树上。小狐狸仰起头来说:“乌鸦姐姐,您的歌声最好听了,唱一首呗!”乌鸦不吃这一套,把嘴封得严严实实的。
小狐狸见乌鸦不吃这一套说:“看来你这只死乌鸦敬酒不吃吃罚酒。”于是小狐狸爬上树准备把肉抢来,乌鸦见形势不妙,把肉丢得远远的。
小狐狸赶紧去追肉,小乌鸦趁机去招集了许多乌鸦来,小狐狸被上百只乌鸦活生生地啄死了。
而小狐狸的老爸被气死了。