乌鸦和狐狸作文
自从上次狐狸骗乌鸦一块肉后。乌鸦就吸取了一个教训,再也不听狐狸的花言巧语了。
有一天,乌鸦找到了一块又大又肥的肉。叼着肉一动不动地站在树枝上,狐狸闻到了肉的香味,连滚带爬地跑了过去。狐狸看到了乌鸦叼着一块肉。想就想办法再次骗到乌鸦的一块肉,他对乌鸦说:“。乌鸦兄弟!我要感谢你上次的一块肉,不然我就被饿死了。现在我有孩子了,你能不能把我嘴上的肉送给我。”乌鸦知道狐狸在骗自己,所以就不理狐狸。狐狸见乌鸦没有反应。就说着各种不同的花言巧语,可是乌鸦还是没有任何反应,一动不动的站在树枝上。狐狸突然想出来了一个绝妙的好主意。狐狸就对乌鸦说:“你这个臭乌鸦!编了一个《狐假虎威》的故事来破坏我们狐狸一族的名声。你要赔偿我们一百块肉!”乌鸦心想:“我没编这个故事呀?”狐狸见乌鸦又没反应。就越骂越厉害,乌鸦越来越生气。乌鸦生气的说:“你——无耻!”忽然肉掉了下来,狐狸张开嘴接肉。吃到肉就溜了。
这篇童话告诉我们:不要轻易相信别人的话,如果别人骂你,你也不要去听。