乌鸦和狐狸作文
因为以前乌鸦被狐狸骗过,它一直深深的怀恨在心。于是它警告它的子孙们:“一定要提防狐狸,当年,我就是被它的花言巧语给骗了!”
一天,一只小乌鸦从超市买了一包糖,正在树杈上津津有味地品尝着。忽然,一只寻找食物的小狐狸窜了过来,它是一路闻着香气找来的。小狐狸看见小乌鸦正吃着最新型的薄荷糖,不禁“口水直流三千尺”,心里便起了邪念,它心想:“这只笨乌鸦的祖先曾被我的祖先骗过,祖先说过,乌鸦很笨,没吃的可以去乌鸦那儿骗点。”
于是,小狐狸的眼珠子狡猾地转了转,便嬉皮笑脸地对乌鸦说:“哎呀!这不是亲爱的乌鸦小兄弟吗?你看我们的祖先曾经是多么友好,他们都互相分享美味,我们是不是也应该将这种友谊传递下来呢?”
小乌鸦听了,心想:“可恶的狐狸,竟然还敢来骗,看我怎么为我的祖先一雪前耻,好好修理你这个大骗子!”小乌鸦便装模作样地说:“好呀,你张嘴,我把糖扔进你嘴里。”小狐狸信心满满地张开大嘴,等着美味从天而降。没想到,小乌鸦拿起石头扔向狐狸的嘴巴,痛得狐狸哇哇大叫,连滚带爬地逃走了。
后来,老乌鸦知道了这件事,对小乌鸦大为赞扬,小乌鸦心里美滋滋的。