乌鸦和狐狸作文300字
乌鸦嘴里又叼来了一块香喷喷的肉。它心里高兴极了!狐狸知道了这个消息,心里比乌鸦还开心好几千倍呢!狐狸想这次又可以吃到香喷喷的肉了!不过应该怎么骗乌鸦呢?
狐狸想了想,就来到树下,满面笑容地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,你的羽毛真美丽呀!就连孔雀也比不过你呢!”乌鸦听了,骄傲地拍拍翅膀。一旁的小羊连忙跑过来,对乌鸦说:“乌鸦,乌鸦,你可千万别听狐狸的话。狐狸是想骗嘴里的那块肉呢!”乌鸦听了,看了狐狸一眼,不再理狐狸。狐狸仍不死心,它又说:“亲爱的乌鸦小姐,你的歌声可好听了!连黄莺、百灵都比不过你呢!是否能现场唱几句给我听?”乌鸦听了,正想唱,又想起小羊的话,就不理狐狸了。
骗不到肉的狐狸只好灰溜溜的走了。
小羊看了,高兴的对乌鸦说:“乌鸦小妹,你没有再上当,太好了!”乌鸦拍拍翅膀表示感谢。