乌鸦和狐狸作文300字
狐狸叼着肉来到一条小河边。突然,一头狮子从草丛中冒出来,吓得狐狸差点躺倒在地。狐狸悄悄地把肉放到一边,跟狮子套近乎:“狮子大王,我刚刚向这条河里看了一眼,发现河里的鱼个个又肥又嫩,很适合像您这样高品质的食肉者享用。”
狮子见狐狸对自己那么忠诚,就把狐狸给放了。狐狸叼起肉,一溜烟跑掉了。而狮子呢,就自己跳到河里去捉鱼。可刚下河,狮子就明白自己中了狐狸的奸计了。狮子鼓起全身的力气拼命向上跳,一下,两下……狮子终于跳到了岸上,想去追狐狸,但狐狸早就跑得无影无踪了。
这个故事完了吗?还没有,最后还有一个出乎意料的结局。乌鸦因为丢了一片肉就继续在森林里寻找食物。她来到树林,看到狐狸嘴里还叼着那片肉,正坐在大树下休息。乌鸦很快想到了一个夺肉的好办法。她用爪子抓起一块大石头使劲向狐狸的头部砸去,狐狸立刻晕倒了,肉从它的嘴里掉了下来。乌鸦飞过去叼起肉回到了家,乌鸦和孩子们享用了一顿丰盛的晚餐。