乌鸦和狐狸作文300字
自从狐狸偷了乌鸦的肉后,它就得意洋洋,目中无人,而且鬼点子比以前更多了,经常在外面偷东西,搞恶作剧。昨天偷母鸡太太的鸡蛋,今天踩烂小兔子的小花儿,明天有知道它会干什么了。“百兽之王”老虎也曾惩罚过它,谁知狐狸怀恨在心,用了一个小小的诡计,老虎的牙就没了。
乌鸦作为狐狸的头号受害者,它又找上狐狸家门,结果差点下油锅。它还用过毒饵,谁知那狐狸鼻子比狗还灵,一闻就闻出来了,它把毒饵在一边竟然还在上面撒了泡尿,仿佛在说:“哈!想干掉我?下辈子吧!”乌鸦又转转眼珠子,又拿出一块肥肉喝一瓶泻药,乌鸦挥舞着刷子,在肥肉上涂满药,又拿出各式各样的香料粉在肥肉上洒来洒去,那香味,弄得乌鸦不停的咽口水!最后,乌鸦在布料店里买了一根绳子,穿过肉,在树上打了个结,大功告成!
这时,饥饿的狐狸刚好路过,见到这么大块的肉,它就本能的跳起来,一伸手就拿到了。狐狸一口吞了下去。狐狸觉得心满意足,刚要走,它就觉得肚子很疼,不一会儿,就痛昏了。
醒来时,狐狸发现自己正躺在病床上,发现床边多了好多小动物哇!它们在一旁问候,让狐狸感受到温暖。狐狸在心底默默的说:“我今后一定要做个好人!”