自从被狐狸骗走了一块肉后,乌鸦就提高了它的警惕性,不让狐狸再抢它的肉。没想到狐狸又来了,还想抢它的肉。
这一次,狐狸问:“乌鸦,你好吗?”可是乌鸦没有回答,因为它知道如果它自己回答了肉肯定会被抢走。见乌鸦没回答,狐狸又问了一遍:“你好吗?”乌鸦依旧没回答。狐狸想:肯定上次乌鸦见那样的结果吸取了教训,不行,我得重新设计一下计划。
有一天,乌鸦到菜场去买菜,买了白菜、胡萝下、肉………因为它买的东西太多,只好把肉放在嘴里。狐狸见这样,它的机会便来了。它躺在鸟鸦回来的必经之路装死,还拿来了一些红颜料刷在头顶的草地上。乌鸦没过多久就来了。它见狐狸这样,忙叫到:”狐狸,你怎么了呀!“乌鸦刚开口,肉就掉到了狐狸的头旁边。狐狸猛地一回头,把肉吃了下去。
乌鸦被狐狸骗了二次,真是倒霉,从此,乌鸦的警惕性就像一团火在雄雄燃烧,时刻提醒自己不能被骗。