狡猾的狐狸作文
自从狐狸在森林里和老虎比谁凶猛,赢得“王中之王”的美誉后,老虎对狐狸是刮目相看。
一天,狐狸想去远方的外婆家,可是到了半路,他走不动了。狐狸看见路边有一块石头,就坐在石头上休息。忽然,老虎看见了,走过去问:“王中之王,你怎么了?”狡黠的狐狸看看老虎,说:“我想去外婆家。现在我在休息,别打扰我。我通知山羊和猴子赶来接我了。”老虎听了,忙说:“不用,王中之王。还是我送你吧!”
到了傍晚,老虎把狐狸背到他的外婆家。狐狸外婆看见老虎马上躲进屋里,不出来。狐狸走进屋,哈哈大笑,他对外婆说:“不用怕,外婆,这老虎太傻了,我一两句话就把他骗了。”狐狸外婆听了,高兴地夸奖小狐狸聪明。
老虎在门外听见了,很生气,决定在路上找个机会搞清事实的真相。回家的路上,老虎把狐狸从背上摔下来,气愤地说:“你用花言巧语骗我,真坏。”狐狸说:“自作自受。”
老虎听了,将狐狸绑起来,并让他列出自己的过错。狐狸在大家的看护下,改掉了自己的坏脾气。老虎呢,也在大家面前承认自己有时候太过严肃,又太武断。
从此以后,老虎又赢得了“王中之王”的美誉。他还告诫自己的臣民,要开动脑筋,明辨是非。