狐狸与乌鸦作文
上一次,乌鸦被狐狸骗了一块肉。乌鸦知道自己上了狐狸的当,搞得自己的朋友都说自己是乌鸦家族的笨蛋。
有一天,狐狸又碰到了乌鸦。狐狸转了转眼珠想:“这乌鸦嘴上又叼了块肉,我要想个好办法才行啊!”乌鸦看了看狐狸那熊样,想:“这狐狸,又想来占我的便宜,休想!我要好好想想复仇计划。”它弄来一张纸,在里面放了一些树枝、杂草、一些肉和一串鞭炮,然后包成一块肉的摸样。乌鸦把真肉放在巢里给孩子们吃,把假肉叼在嘴里。狐狸看见那么新鲜的“肉”,口水早就一泻千里了。于是它开口道:“乌鸦太太,您今天可真美!比模特还美呢!”乌鸦先是一笑,然后嘴一张,那片可以说非常新鲜的“肉”一下子就掉在了狐狸的手上。乌鸦暗中得意,它想:这下有好戏看喽!
狐狸一回家,把肉一切,砰砰砰三声,嘴被炸成香肠,牙也掉光了。
乌鸦终于报仇雪恨了。