狐狸与乌鸦作文
一天,狐狸饿得不行,到处找食物吃,可它却一直没有找到食物。走着走着它又遇到了上次那只被骗的乌鸦,而且那只傻乌鸦嘴里又刁着一块大肥肉;狐狸灵机一动走过去对乌鸦说:“我的偶像,你的歌声实在太好听了,能再听你唱首歌吗?”乌鸦一看是上次骗自己的狐狸,非常气愤心里嘀咕道:“这只该死的狐狸,我可不能再被它骗了不然嘴里的肉又没了。”于是乌鸦把头向一旁偏了偏不想理会狐狸。
狐狸看乌鸦无动于衷,知道这次乌鸦不会像上次那么轻易上当受骗了,狐狸又给乌鸦讲起笑话来,可乌鸦始终没有张开嘴巴,心里正得意看你能把我怎样。狐狸犹豫了一会又说:“乌鸦你真是个大笨蛋,上次我这么轻而易举就把你的肉骗到了,而且你长得一点都不漂亮;又黑又丑。”乌鸦听了非常气愤、忍无可忍;准备张开嘴巴大骂狐狸,结果嘴里的肉全都掉了出来。狐狸迅速接住肉得意地说:“谢谢乌鸦兄弟。”乌鸦知道自己又被狐狸耍了气得树上从摔了下来,摔死了。