一天,一只乌鸦在丛林的上空飞着,嘴里叨着一大块肉。一只饿得发慌的狐狸见了,口水仿佛瀑布一般流了下来,心中也立刻有了坏心眼……
终于,乌鸦飞到了树上。狐狸想:“机会来了。”
它对鸦鸟说:“我来给你唱一首歌吧。”于是,狐狸唱起歌来。这歌声,一听就让人想笑。“呜啊!呜啊!。”
狐狸想:“你快笑啊,你快笑啊。只要你笑,肉就会掉下来,我就有肉吃了。”狐狸拼命地啊呜、啊呜地唱起歌来。
乌鸦呢!不用说,它可变聪明了。拼命忍着不笑。狐狸心想:“不行啊!乌鸦不笑了,不如我加段搞笑的进去!”想着想着,狐狸张开双臂,提起一条腿,一边唱歌还一边跳起舞来。这叫什么舞啊!简直就是鬼跳舞嘛。那手脚就像四根烧焦了的木根,上上下下就跟赶鸭子似的。乌鸦终忍不住了:“哈哈哈……”
忽然,乌鸦觉得不对,立刻把嘴巴闭上,可是已经晚了。肉掉了下去,狐狸看见肉已经骗到手了,一溜烟儿就跑了。
乌鸦急中生智,对狐狸叫道:“狐狸老兄,河那里也有一只狐狸,和你长得差不多,嘴也叨着肉,你去把肉过骗过来,明天不就不用找肉了吗?”
狐狸半信半疑地走到河边,果然,河里确实有一只叨着肉的狐狸。狐狸向它瞪了瞪眼,见河里的狐狸不怕他,狐狸很是生气,跳下了河。完了,狐狸不会游泳,被淹死了。
小动物们觉得很好笑,因为孤狸居然和自己的倒影生气。