自从乌鸦被狐狸骗了肉之后,它被大家取笑了很长一段时间。于是,乌鸦想:这次我一定要多转动脑筋,也让狐狸尝一尝被骗的滋味。
乌鸦想了很长时间,终于想到了一个可用的方法,那就是做美味好吃的红烧肉,然后在肉里放一些辣椒粉、特别麻的胡椒粉和一些呛人的芥末,来诱骗狐狸吃下去,给它一个难忘的教训。
这天,乌鸦拿着做好的红烧肉在树枝上等着狐狸。狐狸闻见香味后,就迅速跑到树下,它抬头一看,原来是乌鸦嘴里叼着一块红烧肉。
这时,狐狸又开始花言巧语了,它张开嘴说:“乌鸦小姐啊,您的羽毛真美丽啊,就连孔雀夫人也比不上您呢!”狐狸说完之后,乌鸦没有理会它。
接着狡猾的狐狸又张开了嘴说:“乌鸦小姐啊,您的名气在森林里面可真是大呀,您就是我们心中的明星。”乌鸦看了狐狸一眼,还是没有理它。
最后贪婪的狐狸眼珠一转,又张开嘴说道:“乌鸦小姐呀,您最近有没有创作什么新的歌曲呀?要不您给我唱一首吧!”乌鸦听了之后,就故意张嘴把红烧肉丢了下去。狐狸看见后,一跃而起,叼着肉就赶紧狼吞虎咽地吃了起来。
结果,还没有一会儿,狐狸就被辣得哇哇乱叫,还对乌鸦说:“你……你到底往肉里放了什么?”这时乌鸦大声说道:“嘿嘿!狐狸,你上当了吧!我在肉里放入了好吃的辣椒粉、胡椒粉,还有呛人的芥末呢!怎么样,味道是不是特别好呀?”狐狸懊悔极了,心想:以前都是我骗别人,现在我却被别人给骗了。
乌鸦看到狐狸狼狈不堪的样子后,就哈哈大笑起来,不一会儿便哼着小曲儿开开心心地回家了。