第二天,乌鸦历尽千辛万苦,好不容易又找来一块又鲜又嫩的肉,正准备在枝头享用。这时,那只狡猾的狐狸碰巧又经过这里,它看到乌鸦嘴里的那块肉,口水流下千万丈。它想:我怎么才能再次骗了乌鸦,吃到那块肉呢?
狐狸眼珠子一转,主意来了。它对乌鸦说:“乌鸦小姐,你看看你那一身羽毛黑得跟炭一样,难看死了!特别是你唱歌的声音,更是难听,上次我听了之后,害得我几天都没有睡好觉。我随便唱一唱,都比你唱得好听。不信,你听!”
狐狸张口就唱了起来,但它故意唱得比乌鸦还要难听。乌鸦听了狐狸鬼哭狼嚎般的声音,就忍不住想为自己辩护:“你唱得比我还要难听......”他刚一开口说话,肉就又掉了下来。狐狸叼肉,像原来一样,一溜烟跑掉了。
乌鸦呆呆地站在树枝上,对自己再一次上当懊悔不已。