狐狸和糖
世界上的糖有千种万种,但是狐狸的糖是我吃到过的最美味的糖,比威利·旺卡先生的糖还要神奇。
那是一个金色的秋天午后,我一个人来到山坡上,坐在树林中,望着金灿灿的树叶懒懒地飘落。突然,我的背后传来一个轻轻的声音:“姐姐,你好!”那甜甜的声音让我莫名地有了一种想要吃糖的冲动。我转过身,是一个洋娃娃似的小妹妹,穿着一件似乎是狐皮的大衣。咦?这似乎是个富家千金,怎么会在这里?“嗯,姐姐,你想买糖吗?”她有点羞涩地问。“哦!好啊!”我正想吃糖,真巧啊!“那……到我的店里去好吗?很近的。”“还有店,你自己开的?走吧!”我的回答让小女孩的脸亮了起来。
走了一小段路后,我们来到了一个小木屋前木屋上挂着一个小牌子“狐狸的糖”。“真有趣的名字,你怎么会起这种名字?”我好奇地问身后的小女孩。“因为……我就是……”什么?我惊奇地转身一看,原来站着小女孩的地方站着——一只毛绒绒的小狐狸!“哦!好可爱啊!”听到我的一声赞叹,原本很紧张的小狐狸搂着我笑了。随后我们走进店里,我的眼睛瞬间被琳琅满目的糖球照得不知看向哪里。一个小小得店铺,架上放满了一只只玻璃罐,罐子里发着各种弹珠大的闪光的糖球,画家能调出的所有颜色都有!“很棒吧!”见到我目瞪口呆的样子,小狐狸不无得意地说。在我大声赞叹一番后,小狐狸已经从一个大罐中取出了一颗浅粉色的,不,应该是樱花色的糖,说要请我帮忙品尝一下新品。我接过这糖球的一瞬间似乎在半透明的糖球里看见一大片樱花一闪而过。大概是我看错了吧。
我把糖扔进嘴里,一种微甜的香气立刻包围了我,虽然以前从未尝过这种味道,但是我知道那是樱花的味道……粉色的光包围了我……恍惚间,我突然发现我在一大片樱花海中脚下是柔软的花瓣,头顶是密密的粉色烟云,同时又有花瓣纷纷扬扬地飘下来我整个人都沉浸在一股甜甜的香味中。我在花海中奔跑,到处都是花瓣,我自己似乎也变成了樱花,和所有花一起游戏。我躺在花瓣上,甜味让我昏昏沉沉……渐渐地,粉色的光淡了下去,我的周围又是一片金色。小狐狸和那奇妙的糖果店也消失了,我仍在那金灿灿的秋天的树林中。
后来,我无数次地寻找但是却再也没有见过“狐狸的糖”和那只可爱的小狐狸。但是我相信我们仍会见面,因为我的枕头下压着几片干枯的樱花瓣和一根软软的狐狸毛。