乌鸦和狐狸作文300字
这一次,乌鸦又找到了一块大肥肉,正停在一棵大树上休息。这时,在洞里的狐狸闻到了肉的香味,饿的头晕眼花的它,马上一骨碌地爬起来,跑出洞外一看,乌鸦正叼着一块肉在树上休息呢!它高兴坏了,马上对着乌鸦大叫:“乌鸦,你的歌声连百灵鸟小姐、凤凰女王都比不上!请你唱一曲吧!”
可是这次,乌鸦怎么也不听狐狸的话,还把肉放在了茂密的树叶里。狐狸一看见情势不妙,马上对乌鸦说:“你这只老乌鸦,太可笑、太像一只患了神经病的乌鸦了!世上再也没有一只像你这样的乌鸦了!”听了狐狸的话,乌鸦气得火冒三丈,错把自己放在树叶中的大肥肉看成了一块大石头,马上叼起“大石头”对准狐狸一扔,狐狸敏捷地躲开了,等“大石头”安全着陆以后才叼起它进入洞里了。
这时的乌鸦伤心极了:“呜呜呜,为什么我被骗了一次,又被骗了一次,难道我真的很笨吗?以后如果我再找到一块大肥肉,我再也不停留了,呜呜呜……”。