乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,乌鸦很难过。
一天,狐狸有了自己的孩子,他的眼睛像玻璃球一样闪烁,狐狸对小狐狸说:“你长大也要像爸爸一样用计谋夺取食物。”
这天,狐狸和小狐狸一起去玩儿,看见乌鸦叼了一块儿肉,狐狸眼珠子骨碌一转说:“你唱歌这么好听,请您唱首歌给我听吧。”可是乌鸦心想:我的歌这么难听,有谁愿意听我唱歌呢?于是,他没有搭理狐狸。
狐狸不放弃,继续说:“您的歌这么好听,谁不想听你唱歌呢?”乌鸦还是紧紧闭着嘴巴。小狐狸见爸爸的招数没有效果,便对爸爸说:“乌鸦的歌那么难听,我才不想听呢!”乌鸦一听,生气地摇了摇头,肉也掉了下来。狐狸和乌鸦找了好久掉下的肉,后来才发现,肉被小狐狸给吃啦!