狡猾的狐狸作文300字
一个晴朗的上午,主人拿着香肠对小狗说:“过一会就可以吃了,这是你的午餐”。小狗口水直流,拼命摇尾巴。
一只狐狸正好经过,它闻到了香肠的味道,它灵机一动,想出了一个坏主意。它对一只小猫说:“我亲爱的伙伴,那里有一些香肠,你的主人只给小狗吃,不给你吃,我倒有个办法,把香肠弄下来,咱们美美的吃一顿”,小猫听了,爬上窗台,把香肠扔到狐狸的身边,没想到,狐狸咬着香肠飞快地逃走了,见后面没有人追,准备独吞香肠,小猫走过来说:“香肠被你拖到地上多脏啊!上面还有你的口水,我可不要吃,我是要告诉你,我的主人来了,你先把香肠交给我保管”。狐狸正好看到那边走来一个人,下怕了,把香肠给小猫,躲进草丛里,小猫咬起香肠又把香肠送回了主人家。