狡猾的狐狸作文300字
一个冬天的早晨,天冷极了。小猫手里提着三条鱼往家里走,在路上碰见了狐狸。
狐狸看见小猫手里的鱼,馋得直流口水。他眼珠一转,赶忙跑上前去问:“小猫弟弟,你的鱼是哪儿钓到的?”
小猫想了想说:“河里的鱼可多了,我把尾巴塞进冰洞里,鱼还以为我的尾巴是条大虫子呢,紧紧地咬住不放。我用力一甩,就把鱼钓上来了。”
狐狸又转了转眼珠,然后点了点头说:“我也去试一试。”狐狸飞快地跑到河面上,照小猫说的办法打了个洞。然后又坐在洞边等鱼来咬他的尾巴。他左等鱼不来,右等鱼也不来,洞口慢慢地又冻上了。狐狸的尾巴紧紧地冻在冰上了。
忽然,远处出现了猎人的影子,这一下狐狸可急坏了,他怎么逃也逃不开。
“砰”一声枪响,狐狸死了。老猎人提着狐狸,带着猎狗高高兴兴地回家了。