乌鸦和狐狸作文600字
自从狐狸骗走了乌鸦嘴里的那块肉以后,乌鸦就发誓再也不相信狐狸的鬼话了,她痛恨狐狸,连睡觉做梦都想着报仇。
乌鸦苦思冥想,终于有一天她想到了一个极好的办法。她先煎了一块肉排,又找来一些碎小的玻璃片,插在金黄色的肉排中,再在上面抹上一层香甜的沙拉酱,最后用两片面包一夹就成了一个美味的汉堡包。“啊,真香啊!”乌鸦满意的看着自己的杰作,这个汉堡包真是色香味俱全呀,连她自己都想咬一口呢!她咽了咽口水,然后用两只翅膀捧起汉堡包,站在了高高的枝头上。
那只狡猾又嘴馋的狐狸,已经有好几天没吃东西了,饿得头昏眼花,正躺在树下休息。忽然,他闻到了一股浓郁的肉香味,他立即坐了起来,顿时来了精神。“是汉堡包吗?……是,一定是,我可是好久都没有吃这么香的东西了。”狐狸心里想着,这时他已经循着香味找了过来。
远远的,狐狸就看见乌鸦捧着一个大大的汉堡包,用鼻子不住地闻呀闻。狐狸的眼珠子咕噜一转,心想:这个傻瓜又弄到好吃的了,这回看我怎么把它骗到手。
于是狐狸加快了脚步,来到乌鸦所在的树下。狐狸抬起头,满脸堆笑地说:“亲爱的乌鸦小姐,您好啊!您长得越来越美了,这回我可是专门为欣赏您优美的舞姿而来。”乌鸦说:“哦,是狐狸先生啊,我哪儿会跳舞呀?不要取笑我了。”狐狸连忙说:“亲爱的乌鸦小姐,您就是舞蹈天才,我愿做侍者,为您打节奏,请您来跳个舞吧。”
乌鸦正准备舞蹈,汉堡包就从树上掉了下来,狐狸得意洋洋地跑过去,一口就吃掉了汉堡包。他完全没想到这是乌鸦的陷阱,汉堡里夹着玻璃碎片,玻璃碎片把狐狸的嗓子给划破了。
乌鸦的仇报了,她非常高兴地问狐狸:“我的舞跳得好吗?”狐狸却再也说不出话了。