乌鸦和狐狸作文400字
一天,小乌鸦找到了一块肉,心想:“我一定不能让这块肉再被狐狸给骗走了。”
可是,它偏偏被小狐狸给碰到了,小狐狸说:“嗨!您的妈妈好吗?”小乌鸦瞪了它一眼。小狐狸说:“小乌鸦,对不起,上次我妈妈吃了你家的肉,我很抱歉。”小乌鸦还是没有说话。小狐狸接着说:“我们做个朋友吧!”小乌鸦想了想点了点头,小狐狸说:“我早就知道你们乌鸦是很聪明的动物了,我听说过乌鸦喝水的故事,我可佩服你了。”小乌鸦笑了,但是不敢张嘴。小狐狸接着说:“可是我的邻居小羊不相信你有这么聪明,你给我们表演一下好吗?”小乌鸦看了看,果然有几只小羊在附近吃草,就高兴地点了点头。
小狐狸把它带到一棵大树下,树下有一个瓶子,里面有半瓶水,外面有一些小石子,说:“我们准备为你鼓掌呢!”小乌鸦可开心了,把肉放到一边,叼起一颗小石子放进瓶子里,水面果然升高了。
“嗨!你真棒!”小乌鸦又叼起一颗小石子,就在这个时候,小狐狸叼起了肉钻到了树洞里。