乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,气得怒发冲冠,连毛也直了起来,它想:“下次再也不能被骗了。”
过了几天,乌鸦又叼了一块又大又肥的肉。它把肉用爪子用力地夹住,飞到了树枝上。
这时,那只贪婪的狐狸又来了,嗅到了肉香,赶快加快了脚步。它看见树枝上的乌鸦,忙说:“乌鸦大哥……”话还没说完,乌鸦就抢先一步,说:“狐狸,想也不要想,碰也不要想碰,你不会再拿到我的肉了。”
狐狸假装说:“乌鸦大哥,我现在有肉也吃不下啦,我很伤心,因为我母亲去世了,我好难过。”乌鸦一听这话,赶忙说:“快呀,快呀,快带我去你家,看看你母亲。”乌鸦急得双脚跳,可就是没把肉放掉。
狐狸也是脸一阵的白,内心想:“为什么乌鸦的肉还没掉下来,等乌鸦到了我家,再想办法吧。“于是,狐狸在前面带路,跑得飞快,不一会儿就没影了。乌鸦迷了路说:“难道我又被骗了?哼!还是先把肉放在这根树枝上,休息一会儿。”说完又去找狐狸了。
这时,躲在树后面的狐狸看见乌鸦飞走了,就把树摇了摇,肉掉了下来,狐狸迅速地把肉吃掉了,美美的饱餐了一顿。
当乌鸦再次飞回来,准备叼肉,却发现肉又不见了,又生气又失望地回了家。