乌鸦和狐狸作文300字
自从上次乌鸦的肉被狡猾的狐狸骗了之后,一直在中反省自己,懊恼自己的大意,于是它想出了一个办法:用一块发霉的肉,让狐狸再来骗,然后吃掉。
乌鸦想到就做,心想:这样引诱,那狡猾的狐狸一定会发现。突然它灵光一闪,把肉在香油中泡了一晚上,早上一闻:啊!真香!要不是知道是块霉肉差点就吃了呢!
乌鸦迫不及待地飞到了狐狸必经之路的枝上,等着狐狸的到来。几分钟后眼尖的狐狸又盯上了乌鸦嘴中衔着的肉,于是它便朝树枝上喊:乌鸦老弟!说完,它便计上心来:这次我一定要狠狠地骂它,直到它张嘴,肉掉到手后转身就跑!
狐狸开始实施计划了:乌鸦老弟,之前对不起,说错你了,听的其它人说你唱歌是最难听的,还说你长得丑,又爱炫耀!乌鸦听了,心里一笑:哈哈!你中计了,我要的就是你这样骗我的这块霉肉!乌鸦故意装出想要反驳,而一张嘴肉掉下去的动作。只见狐狸嗖的一声,像离弦之箭一样,快速接住肉,掉个头一溜烟儿,连滚带爬地跑成了一个小点点。
见狐狸不知道是块霉肉,美滋滋地衔回家,乌鸦扑哧一声笑,高兴地飞回了家,心想:此时此刻,狡猾的狐狸正在家拉着肚子呢!也许明天拉得床都起不来了,这次让狐狸知道我也不是好骗的!