小狐狸的作文400字
一年一度的期末考试到了,小白兔一早吃了饭,便急急忙忙的奔赴考场,刚跑出家门,兔妈妈便追了出来,手里还拿这个指南针,大声对小白兔喊道:“给你指南针,到考场要经过一个山坡,那儿非常容易迷路。”小白兔谢过妈妈,接过指南针就跑了。
到了考场,小白兔一看还有几分钟,便坐下来稳了稳神。不一会儿卷子就发下来了,小白兔信心百倍,一会儿就做完了。交上卷子哼着小曲回家了。
走到了那个山坡,它忽然想起妈妈的话,开始找指南针,可是它翻遍了整个口袋,就是不见指南针的踪影。果然小白兔迷路了,转来转去遇见了一只小狐狸,它心头一惊:“妈妈不是常说小狐狸是最狡猾的吗,得想办法离开它。”于是小白兔转身就跑,小狐狸在它身后大喊:“小白兔,你是不是掉东西了。”小白兔转身一看,它手里拿着个指南针,正是自己的。小狐狸追上来,说:“刚捡到的,回来找失主,就碰见你了,嗨,给。”小白兔谢过小狐狸回家了。
回到家,小白兔把整个事情告诉了妈妈,狐狸虽然狡猾,但也有善良的一面。正如我们人类有善也有恶,有好也有坏的。