乌鸦和狐狸作文600字
自从狐狸骗走了一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,他又从森林里找到了一块肉,当他在树枝上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸老奸巨滑地笑了几声,眼珠子滴溜溜的一转,鬼主意便出来了。
“乌鸦太太,你知不知道现在最流行什么颜色吗?就是你这种乌黑发亮的颜色。”乌鸦的目光上上下下打量狐狸,心想:我哪里好看啊!你不过就是想偷走我嘴里的这块肉吧!狐狸见乌鸦不理他,心肝都快要跳出来了,不过,狐狸还是没有罢休,又夸乌鸦:“乌鸦太太,我上次把你的肉叼走是因为老虎出山了,我得赶紧给他点吃的,万一他要吃我怎么办呢?”狐狸装出一脸无辜像,乌鸦肚子里好像有无数的话要向狐狸倾诉。“乌鸦太太,你为什么不说话呀!我们都是邻居,低头不见抬头见的,有什么心事就说出来吧!”可乌鸦仍旧不管狐狸说什么,都视而不见。
狐狸到底还是狡猾,便又说:“乌鸦太太,您的歌声比百灵鸟还要好听、还要清脆,不如,现在就给我演唱一首吧!”乌鸦把肉放在一边说“好呀!我现在就来唱一首新歌《伤不起》吧!哇哇哇哇!哇哇哇!哇……”“停!停!你这破乌鸦,全身的羽毛难看的要命!声音还不如麻雀好听呢!麻雀全身虽然土不拉叽的,像个乡巴佬,但总比你好。你看看你,全身像烧黑的木炭一样,而且麻雀至少还会叽叽喳喳地叫几声,哪像你,只会单一的哇哇哇,人们听到你的声音,就知道倒霉事要到了。所以不管你走到哪里,人们都讨厌你那哭丧似的声音,就躲的远远地,因为你只会把一些倒霉透顶的事带给他们。”
乌鸦被激怒了,“哇”的一声叫了出来,狐狸把肉一叼,唱着:世上只有乌鸦好,有肉的日子真是好!一溜烟便跑到了树洞中……