乌鸦和狐狸作文
自从狐狸从乌鸦那儿骗到了一块肉后,他一直洋洋得意。一天,狐狸从洞里出来的时候,看见乌鸦又站在树上,嘴里还叨着一块肉。狐狸看着肉,馋得口水都流了一吨重。
狐狸高兴极了,眼珠快速地转了转,一个坏主意就产生了。它跑到树下,望着树上的乌鸦,淡淡地奸笑了一下。乌鸦也一动不动地盯着狐狸。
“你好啊!乌鸦小姐。”狐狸鞠了一躬,眉开眼笑地说,“您真是漂亮,比孔雀还要漂亮一百倍。你的声音是世界上最动听的,比百灵鸟和夜莺的声音动听多了。您的飞行动作真优美,一经过我的洞口,我就可以听见花草夸奖你的声音。只不过你没有听见罢了。”狐狸说完,吞了一口唾沫,然后静静地等待着乌鸦那一声宝贵的“谢谢!”。可是,乌鸦一声也不吭,反而狠狠地瞪了狐狸一眼。
第一次没有成功,狐狸还有第二个办法。他老奸巨猾地说:“亲爱的乌鸦小姐,生肉不够好吃,我拿回去帮您煮煮吧!我敢保证您的小宝宝们一定爱吃!”听了狐狸的话,乌鸦把目光转向她那些可爱的孩子们,犹豫了一会儿。终于,她把肉扔了下去。
狐狸一下子哈哈大笑,说:“笨东本,你以为我会对你的孩子这么好吗?”说着,唱着歌走了。只留下乌鸦呆呆地站在那儿,后悔极了。