自从上次乌鸦被狐狸骗过后,它一直非常警惕。
一天,乌鸦正准备好好尝尝又香又肥的肉。突然,狐狸来了,狐狸看见乌鸦嘴里的肉,忍不住伸出舌头,口水直流,狐狸又开始甜言蜜语地对乌鸦说:“乌鸦呀乌鸦,听说你在森林相声表演会上年年拿第一呢,你不如今天也给我来表演一段吧,让我看看你是不是名副其实的相声演说家。”
乌鸦听了狐狸的话,便想:上次我上了狐狸的当,这次我决不能上当了。狐狸见乌鸦不搭理自己,便接着说:“乌鸦,我看你根本就不会说相声,我要告诉大家你在台上弄虚作假。”
乌鸦并没有搭理狐狸,而是自己在树上吃着肉。
狐狸眼看着乌鸦就要把肉吃完了,狐狸赶忙说:“亲爱的乌鸦,我一点儿也不想吃你的肉,只想听你说一段相声好吗?”
乌鸦很想开口说话,可是它可不要再上当了。于是,乌鸦一口把肉吞了下去。
狐狸没有吃到肉,只好灰溜溜地走了。