乌鸦看着狐狸胜利的样子,心想:“我要把这件事告诉小乌鸦,让孩子们当心别再被狐狸骗了。”。
乌鸦回家后,他立即把自己的经历告诉乌鸦,并教他不要听狐狸狡猾的话。这一次,乌鸦让乌鸦在森林里寻找食物,看乌鸦是否会听他的话。
小乌鸦飞进森林,开始寻找食物。突然,小乌鸦看见不远处有一棵葡萄树,就飞到葡萄树旁,拿了一束葡萄回家。他坐飞机后有点累,所以在树枝上休息。就在这时,狐狸碰巧路过,看见小乌鸦抱着一束晶莹剔透的葡萄。狐狸垂涎欲滴,想用最后一个把戏欺骗另一批葡萄。于是,狐狸开始说话,但是小乌鸦没有张开嘴,所以狐狸不得不离开。
最后,小乌鸦把美味的葡萄带回家了。它是绿色的,比蓝色好。
这个故事告诉我们:不要听别人的花言巧语,否则你会上当受骗。