《狐狸和乌鸦》续写作文
自从狐狸骗了乌鸦的一块肉以后,乌鸦妈妈不停地提醒小乌鸦:“狐狸诡计多端,你千万不能上当了……”
有一天,小乌鸦也找到了一块肉,他站在树枝上准备吃,忽然,一阵风吹过,肉掉到了地上,小乌鸦正想去捡,这时,小狐狸走了过来,小乌鸦心想,真是冤家路窄呀!正想飞走,突然,他听到小狐狸说:“小乌鸦,给你肉。”“不要了,我才不上当呢!”小乌鸦说。“小乌鸦,我是来道歉的。”小狐狸说、“如果你真心诚意的道歉,就把你自己绑起来。”没想到,小狐狸竟然听了小乌鸦的话,把自己五花大绑起来。这时,小乌鸦问:“绑着疼吗?我来帮你解开。”“不疼,因为你肯原谅我了。”小乌鸦不好意思地笑了,连忙帮他松了绑。
从此以后,不管两家人如何反对,都会看见小狐狸和小乌鸦,一飞一跑,在森林里快乐地玩耍,大家都说他们之间有着真诚的友情。