狐狸和乌鸦续写作文
自从乌鸦被狐狸骗去了那块肉以后,乌鸦吸取了教训,不再听信狐狸的甜言蜜语了。
有一天,乌鸦和他的爸爸妈妈商量怎样对付狐狸的事。大家恨透了狐狸的狡诈,都想狠狠惩治他一下,于是你一言我一语献计献策。乌鸦妈妈想到了一个好办法:我们在肉中夹一粒大石子,准会把狐狸的牙齿给崩掉,让他尝尝受骗的滋味!“这个主意好!这个主意好!”乌鸦就按妈妈的办法去做。
第二天,狐狸又出来觅食了,一抬头就看到那块油滋滋的肉,顿时馋得直流口水,眼珠子骨碌一转又想骗乌鸦了。乌鸦也很心急,看到狐狸张开嘴了,便把肉扔下去。狐狸心花怒放,使劲一咬,“哎哟哟,我的牙齿掉了一地,疼得直叫唤。这时,乌鸦也得意忘形大笑着说:“看你以后还敢不敢欺负我!”
“不敢了!不敢了!”
从此以后,狐狸和乌鸦和睦相处,不再勾心斗角了,森林里一片和谐!