《狐狸和乌鸦》续写作文
大家好,我是一只被大家误会了很久的狐狸。其实我很善良,我也很乐于助人,但是不是所有人都能理解我的心情。
有一天,我好饿,因为多天没找到肉吃,只能靠吃野果子和草根果腹,我那原本火红美丽的皮毛,已经像枯草一般,失去了光泽。正在我要裤裤寻觅食物之时,我看到我的好朋友乌鸦居然嘴里叼着一块鲜红的肉,看上去让人垂涎欲滴。不要想歪,我不会去骗乌鸦的肉吃的,这样违背我的原则。可是,当我走进乌鸦时,我定睛一看那块肉,天哪,那块肉上居然长满了霉菌,似乎还有许多恶心的虫子在上面爬来爬去。正当我要大喊:“乌鸦,不能吃,这肉有毒时。”我突然戛然而止:我能这样喊吗?乌鸦会相信我的话吗?他们都说我是狡猾的狐狸,它肯定不会相信我的话。我得想个办法帮助乌鸦拜托这块毒肉。叮咚,有办法了。
我走近树下,对着乌鸦一脸堆笑:“乌鸦小姐,听说你的歌声非常好听,你能不能给我唱两句呀?”乌鸦丝毫凡有反应,只是拿眼神撇了我一眼,然后继续无动于衷。不好,第一词呢?好吧,继续演戏。我赔着笑脸说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来,可就差远了。您的嗓子真好听,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧!”乌鸦听了我的话,得意起来,忍不住笑了一下,这一笑可好,她嘴角一咧,肉瞬间往下掉。可是,只见它俯下身子,双脚一蹬,像离弦的箭一般直扑了过去。我双眼紧盯着下落的肉,近了,更近了,可是,一个黑影飞了过来,等我回过神来,发现乌鸦已经把肉叼回去了。真是糟糕。这家伙迟早被这块肉给毒死。
我得救它。我眼珠一转,计上心头,转身就走,边走边说:“没想到我今天碰到一个哑巴,原来它根本就不会唱歌。”谁想,这招激将法果真奏效。乌鸦一听我的冷嘲热讽,“哇”的一声,那块肉掉了下来,我欣喜若狂,叼起肉把它扔进了湖底。乌鸦呢,在枝头哇哇大哭起来。
“亲爱的乌鸦,别哭了,你应该感到庆幸才对,是我救了你一命,因为那块肉有毒。”乌鸦听了,愣住了!