乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。乌鸦想到了一个法子,于是她偷偷的往肉上粘了胶水,并把肉插在树枝上,说:“狐狸老妹,你看,我又得到了一块肉,但是这肉可不能吃,不然你会死的!”狐狸心想:我信你个鬼呀,你这个糟老婆子坏的很!狐狸笑着说:“乌鸦姐姐,这个肉都坏了,不如给我吧。”乌鸦假装不情愿地说:“我凭什么要给你,给你又对我有什么好处呢,而且你上次还骗走了我一块肥美的肉呢!”狐狸生气了,她举起昨晚做的弹弓,威胁乌鸦:“你这个臭乌鸦,你如果不把肉交出来的话,我就用弹弓打死你的宝宝!”乌鸦只好把肉扔下去。狐狸高兴得立马用嘴去叼肉,可狐狸不知是计,嘴巴就被粘在一起了,从此这只狐狸就活生生的饿死了。
这个故事告诉我们,世上没有免费的午餐,不劳而获是不现实的,只有脚踏实地,自力更生,才能过上幸福的生活!