乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,老乌鸦就常常告诫自己的孩子:只要见到狐狸一定要绕着道走。
就在这一天,老乌鸦想要看一下自己的孩子有没有把自己说的话放在心上,便做出了一个冒险的决定:自己假装病倒,让小乌鸦去找肉。
老乌鸦假装去厨房做饭,洗菜,突然‘砰’的一声,老乌鸦倒在了地上。正在客厅玩耍的小乌鸦二话不说,丢下玩具就冲进了厨房,看到摔倒在地的老乌鸦,赶紧把老乌鸦从地上扶起。此时的小乌鸦急的眼泪像决堤的洪水,内心早已心慌意乱,六神无主了。老乌鸦一边轻声呻吟着一边故作虚弱的对小乌鸦说:女儿啊,你别哭。妈妈是因为营养不良导致的贫血,所以才会晕倒的,只要吃了肉啊,妈妈的病马上就会好的。
小乌鸦一听,妈妈只要吃了肉,病就会好起来,立刻把老乌鸦扶到床上,并给老乌鸦盖上被子,嘱咐老乌鸦在家好好休息,等她回来。
小乌鸦飞啊飞,放眼四处寻找,终于在一个山洞前面找到了一块很鲜很肥的肉。小乌鸦高兴坏了,马上衔着肉往回赶,心里想着:只要有了这块肉,妈妈的病肯定很快就会好的!
小乌鸦前脚刚走,后脚就有一对狐狸父子走来。狐狸父子闻着肉的味道,找到了小乌鸦。狐狸爸爸对小狐狸说:儿子,想吃肉吗?爸爸给你找块又鲜又肥的肉来给你吃,好不好啊?小狐狸听说有肉吃,高兴的又蹦又跳,一边跳一边说:好哦好哦,爸爸最好了!
说干就干,老狐狸来到小乌鸦面前,说道:小乌鸦,你妈妈可是我的恩人哟,这点你肯定不知道吧?!在一个大冬天的夜晚,刺骨的北风呼呼地刮着,狐狸叔叔我啊生病发高烧,奄奄一息的倒在路边上,就快要被冻死了。这个时候啊,你妈妈叼着一块肉飞过,看到我又冷又饿还拖着病恹恹的身体,于是你妈妈就把那块肉给了我吃,很快狐狸叔叔的病就好了。小狐狸,你这么聪明,又这么可爱,还这么孝顺,你也一定会像妈妈一样把肉送给叔叔的儿子吃的对吗?小狐狸生病了,已经七天七夜没有吃东西了,急需要吃肉病才能好起来。就看在你妈妈和狐狸叔叔的交情的份儿上,把你嘴里的这块肉给叔叔吧?
这个小乌鸦呀是个爱观察的孩子,当老狐狸在说这番话的时候,小狐狸一直在旁边偷偷的窃笑,怎么看也不像是个七天七夜没有吃过东西并且还生病的样子。小狐狸的耳边回想起了妈妈时常告诫她的话,于是小乌鸦毅然的头也不回的往前飞,很快便将狐狸父子远远的抛在了身后。
老狐狸垂头丧气的走到小狐狸面前,看到爸爸回来,小狐狸说:爸爸,肉呢?老狐狸无奈的摆摆手:儿子,不是老爸无能,而是敌人太狡猾。老狐狸在心里想:以后,我也要好好的培养我的儿子,不要轻易被人欺骗。
老乌鸦喝到了小乌鸦精心熬制的爱心肉汤,精神充沛,心里美美的,病也就很快痊愈了。老乌鸦很是欣慰,自己有这么一个孝顺懂事的好孩子,真是:有儿如此,夫复何求啊!