乌鸦和狐狸作文300字
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸又重施计谋,对乌鸦说:“乌鸦大哥,你看我五天没有吃东西了,我的皮都塌了,我就求求你把那块肉给我吃吧!”乌鸦听了狐狸戏弄它的话,一声不坑。把肉叼在它的大嘴里。
狐狸看见乌鸦不坑声。心里既生气,也很着急,又花言巧语地对乌鸦说:“我的‘活菩萨’乌鸦大哥,我知道您还在生我上次的气,我向你道个歉,保证这次我吃完肉后,还你十块肉!”
乌鸦仍然不回应。这时的狐狸就像热锅上的蚂蚁一样,七上八下,心急如焚地说:“还你二十块!四十块!六十块!八十块!……”
这时,乌鸦把肉放回家,一本正经地对狐狸说:“你别给我施小‘聪明’了,其实你心里根本不想还肉,拿走肉后一走了之,我怎么能赦免你上次犯的错误呢?怎么能给你肉呢?你这个没良心的坏家伙!
我还没有叫你还上次你骗我的肉呢!”
狐狸听后特别生气,但拿乌鸦没办法,只能慢悠悠地走回了家……
这真是竹篮打水——一场空啊!