乌鸦和狐狸作文300字
从前,一只狐狸妈妈和一只乌鸦妈妈各生了一个女儿,一天,两个女儿在森林里相遇了。
乌鸦叼着一块肉,狐狸便对乌鸦说:“对不起,以前我妈妈从你妈妈那骗走了一块肉。”。乌鸦生气的说:“你现在对我说,有什么用,你最好离我远一点,要不然的话,你又会从我这里骗走一块肉的。”。狐狸连忙说道:“等一下,你先别走。”。说着,狐狸拿出一块肉来,准备把肉给乌鸦,说道:“乌鸦,我把这块还给你,就算是补偿,行吗?”。乌鸦把肉放下来,说道:“谢谢!不用了,你看我,这里有块肉已经够多了,再加上你这块肉,我不是叼都叼不回去了。”
狐狸赶快说道:“那你是不是就可以原谅我们了呢?”乌鸦说:“不一定,要是以后你们做了坏事,我们一样也不会原谅你们的。要不这样,你到我家去,跟我妈妈认个错,怎么样?”。狐狸高兴的说道:“好呀!”。就这样,狐狸跟着乌鸦到了乌鸦的家,跟乌鸦的妈妈认了个错,从此以后,乌鸦和狐狸成为了一对最好的朋友。