乌鸦和狐狸作文400字
时隔多年后,老乌鸦怀着十分沉重的心情向她的女儿小乌鸦重述了当年被老狐狸骗去一大块肉的经过,她要求小乌鸦要永远记住乌鸦家族史上的这个奇耻大辱。小乌鸦听了连连点头,心里暗暗地想:妈妈你真傻,换了我才不会相信老狐狸那一套拙劣的伎俩!
说来真是无巧不成书。有一天,小乌鸦衔着一片肉,正洋洋得意地站在枝头。这时,老狐狸的儿子正好路过树下。它抬头一看,只见小乌鸦口中那一片肉,馋得直流口水。眼骨碌一转,心想:我何不用当年爸爸骗老乌鸦的那一套办法来骗小乌鸦呢?故伎重演后,可是小乌鸦都没有去理睬它。小狐狸没有泄气:学爸爸当年的那一套,在小乌鸦这丫面前已是无济于事,看来得另想办法。于是,小狐狸换了一副嘴脸,破口大骂道:“小乌鸦,你这个坏鸟,你们乌鸦是这个世界上我见过的最坏的动物。瞧你那模样,谁碰到谁倒霉;听你那声音,谁听了谁遭殃!”小乌鸦听了勃然大怒,开口回击道:“你们才是世界上最坏的东西,当年......”小乌鸦话还没说完,嘴里那一片肉掉了下来,被小狐狸一口吃掉了。小狐狸抹了抹嘴巴得意洋洋地说:“怎么样,小乌鸦,你做梦也不会想到吧?这次又该接受一个什么教训呢?”小乌鸦目瞪口呆,失望地回家了。