狡猾的狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦不想跟他斗智,怕自己的肉又被狐狸骗了,急忙逃跑。但是不巧,狐狸看见了,于是就追上去,说:“乌鸦大姐,上次……,上次都是我不好,上次我被老虎追杀,三天三夜没吃东西,我才骗了你的肉,如果我找到一块肉的话,马上给你就还你。”乌鸦信以为真了,想对狐狸说声“没关系”,但是乌鸦转念一想:我嘴里还有一块肉呢,不行,不能再被他骗了。乌鸦扇了扇翅膀,准备起飞。狐狸一看乌鸦要飞了,着急了,急忙说:“乌鸦大姐,我不要你的肉,你在这等等我,我去找块肉,把那次骗您的肉还给您。乌鸦半信半疑,看着狐狸越走越远,乌鸦才相信。
狐狸回家后,把一团草用彩笔涂成了肉的颜色,这样很像一块肉。狐狸拿着“肉”去见乌鸦了。乌鸦一看拿来“肉”了,于是说:“谢谢了!狐狸大哥!”乌鸦突然意识到肉要掉了,但是已经晚了。狐狸拿着肉走了。
乌鸦说:“都是我太贪心了。”