狡猾的狐狸作文
在一个大雪纷飞的冬天。雪停了,太阳出来了。温暧的阳光普照着大地,发出了金灿灿的光芒。突然,有一只洁白的狐狸从森林中蹿了出来。嘴里叼着一大串银光闪闪的鱼。在雪地里飞快地奔跑着。正在这时,一只狼懒洋洋得地打着哈欠。从森林中走出来,瞪着两只大眼睛骨碌碌地四处觅食。它眼前一亮,心里美滋滋地想,这不是现成的午餐吗?它就连忙扑了过去。狐狸见狼靠近它了,一定心怀不轨,就敏捷地纵身一跃,跳上了一棵大树上。狼忍住了心中的怒气,无奈地坐在树底下。仰望树上的狐狸和银光闪闪的鱼,馋得口水直流。狼假装很亲热地叫道:狐狸妹妹,你的羽毛真漂亮,你的身材好苗条。你的鱼从哪里来的,能不能告诉我啊?
狐狸神神秘秘地说:嘘小声点,不要被人听到,我的鱼是从那条河里用我的尾巴钓来的,有些鱼太大,我钓不动,你去一定行的。狼听到,高兴极了。它好不容易等到天黑。就迫不及待跑到河边。把自己的尾巴伸进水中,河水又冷又冰。但它想起了那串银光闪闪的鱼,就觉得不冷了。夜深了,狼疲倦地睡着了,河里的水也结冰了,它的尾巴也被冰冻住了。第二天,天亮了,人们在小河边发现在这只狼,可它却动弹不得,眼睁睁地看着人们把它活活的打死。临死前还抱怨着,该死的鱼,怎么这么大。可怜的这只狼,被别人骗了还不知道呢!