狡猾的狐狸作文
夕阳西下,一只狐狸拖着长长地影子在路上走着,“咕噜噜,咕噜噜……”它饿极了,已经一天没有吃东西了,它垂头丧气地四处寻找着食物,突然,它看见一辆运鱼的车,从不远处缓缓驶来,顿时心中大喜,哇!竟然有这么美的事,心想里面一定装着黄鱼、鲤鱼、黑鱼……品种齐全,狐狸心里乐开了花,今天可以美餐一顿了。可是转念一想,我要怎样才能将它们弄到手呢?狐狸心里嘀咕着。只见它眼珠一转,一个主意诞生了,那便是躺在地上装死,让渔贩主动“请”它上车。
想着想着,狐狸就这样做了,直挺挺地躺在地上,一动也不动。渔贩远远地就看到前面有一簇毛茸茸的东西,走近一看,原来是一只毛顺皮润的“死”狐狸,渔贩心里大喜:“啊,今天运气真好,这一身毛皮一定能卖个好价钱。”于是渔贩就将狐狸捡到了车上,放在渔筐边上,渔贩哼着小曲,乐滋滋地开着车。
得逞的狐狸立即窜到渔箱里,左手一条黄鱼,右手一条青鱼,吃得啊不亦乐乎,饱餐后打了一个长长的饱嗝,临走时还不忘在脖子上挂了一串鲤鱼,像项链似的,手里拎着许多小黄鱼,从车上跳了下来,得意地说:“兄弟们,谢谢噢!拜拜!”渔贩听到了声音,知道了上了狐狸的当了,立即停下车来,可是哪里还有狐狸的影子啊!看了看惨不忍睹的鱼箱,渔贩心里后悔不已!