乌鸦和狐狸作文
自从上次乌鸦被狐狸骗走了一块肉,他后悔不已,正巧,肚子里又没存货的狐狸正在觅食,看到了乌鸦刚得到、正被他叼在嘴里的一块肉,口水不知不觉地流了下来。
乌鸦也看见了狐狸,他的警惕心顿时直线上升,狐狸爬到大树旁,拍马屁道:乌鸦先生,我早就听说您的嗓音出众了,不妨给我唱两句?乌鸦心想:还想故技重施?没门儿!好啊!说着,乌鸦用爪子把肉抓紧,并哇哇大叫起来,让狐狸头晕脑胀,只好再说:您的舞姿一定也很不错,给我跳一段吧?好呀。乌鸦又识破了狐狸的阴谋,他这次又把肉叼在嘴里,拍着翅膀跳起了舞,他还故意把树上的细枝折断,扔向狐狸,狐狸左闪右闪,躲过了这个又躲不过那个,最后被砸得伤痕累累,但他还是不肯罢休,突然,他看见一只老虎的身影一闪而过,一下就不见了。他悄悄地跑了过去,原来,老虎掉进了猎人挖的坑里去了,现在已经一命呜呼了,他转了转眼珠,小心翼翼地爬到洞底,把虎皮披在身上,又回到地面上,冲着乌鸦喊到:喂!把肉给我!乌鸦不免有些慌张,虽然眼前的老虎是冒牌货,但它可不知道。不过,幸运之神终究站在他这一边,这可真是名副其实的狐狸的尾巴露出来了。虎皮的后面长出了一条显眼的大红尾巴,乌鸦立即反应过来,继续用树枝攻击他,狐狸只好灰溜溜地逃走了。