乌鸦和狐狸作文
一个冬天,一只乌鸦叼着一大块偷来的牛排飞上枝头,得意忘形。这时,一只狐狸从树下经过,眼馋的狐狸仰望树端谄媚地说:“啊!乌鸦先生,你唱歌好好听呀?”还没等他说完,乌鸦瞟了它一眼,从树上扔下一张演唱会的门票。乌鸦说:“我那么崇拜你,是你的忠实粉丝,我先就要听嘛!”乌鸦把牛排放在脚边的枝丫上,慢条斯理地说:“现在是20xx年了,你这骗术已经out了,只能骗我爷爷的爷爷的爷爷,还想骗我,我又不是范大脑袋。”狐狸一听,一计不成又生一计,眼珠一转计上心来。
狐狸立刻悲伤地说:“你哪能这样想我呢?听不到您的歌声我都活不下去了。”说罢,便用力地向旁边的一棵树猛撞上去,身体被树弹飞,重重地摔落在地上一动不动。乌鸦被眼前的一幕惊呆了,不敢相信眼前的一切。猛然间,它知道了狐狸是在骗自己,但它想证实。乌鸦叼起牛排,飞落在狐狸的远处,试探地一步步走进,狐狸仍一动不动。乌鸦走得更近了,用爪子轻碰了碰狐狸,仍一动不动。这下乌鸦彻底被惊呆了,它虽然和狐狸不是朋友,但就这样看着他死去也太?乌鸦丢下牛排,用翅膀用力地摇晃狐狸,大声地哇哇叫着。就在这时,狐狸以迅雷不及掩耳之势叼起牛排一溜烟跑掉了。调皮的狐狸走远后还用他那漂亮的大尾巴和乌鸦道别。乌鸦大张着嘴,半天也没闭上。
20xx来了,乌鸦仍没逃脱被骗的命运。